Ученые пересмотрели общую теорию относительности Эйнштейна и предложили новую теорию, согласно которой время существовал еще до Большого взрыва.

90 лет назад бельгийский астроном Жорж Леметр предположил, что наблюдаемые изменения в смещении света от далеких галактик означают, что Вселенная расширяется. И если он становится больше, то, соответственно, раньше он был маленьким, особенно во время зарождения: 13,8 млрд лет назад.

Физик Стивен Хокинг на одной из лекций заявил, что плотность небольшого участка материи, которая возникла в сингулярности, из которой произошел Большой взрыв, должна была быть бесконечной. При этом существует несколько моделей, которые пытаются объяснить, что такое сингулярность и как работал пространство и время до Большого взрыва. Теоремы, предложенные Хокингом и математиком Роджером Пенроуз утверждают, что решения общих уравнений относительности в бесконечно ограниченном масштабе, как и внутри сингулярности, являются неполными.
Но другие физики утверждают, что есть нечто большее, чем Большой взрыв. Кое-кто предполагает, что с другой стороны есть зеркальная вселенная, где время движется вспять. Другие апеллируют на пользу Вселенной, что восстанавливается. Физики использовали другой подход и придумали новую модель Большого взрыва, указав, что нарушение существования сингулярности возникает из-за противоречия в свойствах времени, которые определяются общей теорией относительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *