Ученые объяснили, действительно ли так вредно “заедать” стресс сладкими вкусностями и как организм работает в стрессовых ситуациях. Ответ вас удивит!

Немецкие специалисты из Университета Любека провели исследование, которое показало, действительно ли сладости помогают облегчать последствия стресса и как такое “заедание влияет на организм”.

Ученые объяснили, что организм во время стресса начинает нуждаться в глюкозу, а если ее не получает, то мозг изымает ее из других источников, которые нужны, к примеру, для нормальной работы мышц. Эксперты объясняют это тем, что тяжелые ситуации заставляют головной мозг тратить на 12% больше энергии, чем обычно, ведь приходится усиливать свою защиту и давать отпор негативным последствиям стрессовых ситуаций.

Полезно ли есть сладости в стрессовых ситуациях

“Вентромедиальный и латериальный гипоталамус в головном мозге участвуют в обмене веществ в организме, влияя на чувство голода. Люди во время стресса начинают есть больше – в среднем, их употребление углеводов повышается на 34 грамма”, – делятся эксперты.
Эксперименты подтвердили, что людям в стрессовом состоянии нужна эта небольшая дополнительная порция углеводов и глюкозы. Поэтому сладости и действительно могут помочь в трудных моментах. Конечно же, не стоит забывать, что во всем должна быть мера. Умеренное количество сладких вкусностей помогает нервной системе нормализоваться, а вот слишком много таких продуктов могут лишь ухудшить ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *