Проведенное учеными из США исследование показало: каждый лишний кружка пива делает жизнь короче на 15 минут. Кроме того, эксперты назвали безопасную дозу пива в неделю, чтобы не навредить здоровью.

Специалисты констатируют: чем существеннее превышается порог употребления алкоголя равняется 100 граммов в неделю, тем выше для него становится риск смертельно опасных расстройств.

Ученые установили: вероятность преждевременной смерти минимальная только при условии, что человеком употребляется чистого алкоголя 100 и менее грамм в неделю. Исходя из этой установки, каждый лишний кружку пива в неделю уменьшает продолжительность жизни человека на 15 минут. Все эти минуты в меру возраста суммируются и превращаются в месяцы и годы жизни, подчеркнули авторы исследования.
Их расчеты показывают, что употребление от пяти до десяти порций спиртных напитков в неделю может сделать жизнь короче на 6 месяцев по сравнению с употреблением меньшего количества. Употребление от 10 до 20 доз спиртного в неделю может уменьшить продолжительность жизни в среднем на один-два года. Если человек пьет еще больше, это может урезать ее жизнь на 5-6 лет.

Ученые отметили, что мало кто связывает с выпитым бокалом пива возможен инсульт или сердечный приступ. К этому виду алкоголя относятся более снисходительно, чем к крепким напиткам. Однако риск пострадать из-за смертельно опасное сосудистое нарушение у любителей пива накапливается. Все зависит от частоты и общего периода его употребления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *