Мифы о том, что прослушивание музыки во время тренировок якобы отвлекает от выполнения упражнений и, в итоге, сказывается на общем результате, разрушены! Теперь можно смело брать на тренировки свой смартфон, чтобы насладиться любимыми композициями.

Согласно опросам 94% мужчин и 77% женщин слушают музыку во время тренировок – и ученые заявляют, что они абсолютно правы: как показали результаты исследований, музыка отлично заряжает энергией и дает необходимые силы на последний, самый трудный рывок.

Кроме того, исследование, проведенное учеными Брунельського университета, показало, что прослушивание музыки во время тренировки может повысить выносливость на целых 15%, помогая атлету не обращать внимание на боль в мышцах.
И это не говоря уже о том, что, по уверениям психологов, музыка поддерживает наше психическое здоровье и помогает справляться с рядом расстройств, включая шизофрению. Существует даже такое явление, как музыкальная терапия, которую широко применяют при лечении психозов, эпилепсии и даже ожирение.

Музыка может повысить физическую силу и производительность

Коротко говоря, однозначная польза музыки для тренировок доказана окончательно и бесповоротно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *