Ученые обнаружили сверхкомпактную систему пяти экзопланет

Ученые астрономы открыли интересную новую систему, которая состоит из пяти экзопланет. Радиус их орбит не превышает 12-й части радиуса орбиты Земли. Дарин Рагоззин сделал официальное заявление об открытии этой системы на пресс-конференции астрономического общества из Америки.
В системе KOI-500 были обнаружены около пяти планет в созвездии Лиры, которые были расположены на расстоянии тысяча сто световых лет от нашей планеты. Звезда, которая имеет массу меньше чем Солнце, является центром этой системы. Эти все обнаруженные планеты имеют вращение вокруг звезды по установленным орбитам, многие орбиты намного меньше орбиты Меркурия. Сам период прохождения орбиты составляет один космической год – это от 1-10,5 наших земных дней. При всем этом по самому размеру эти планеты относятся к классу лучших земель, радиус которых составляет 1,3-2,6 радиуса планеты Земля.
Астрономы выдвигают теорию о том, что все планеты движутся не на тех орбитах, на которых ранее совершали свою траекторию вокруг Солнца. Существует мнение, что небесные объекты были образованы намного дальше, чем есть сейчас, со временем они были притянуты к центральной звезде и образовывали очень компактную систему. Есть несколько теорий, объясняющих причину этого явления, но все равно причина уменьшения орбит еще непонятна. Ученые занимаются разгадкой этого явления.
Описание системы с названием KOI-500 пока еще не опубликовано ни в одном научном издании, потому что пока требует подтверждения группами астрономов.
Индекс названия «KOI» имеет такую расшифровку: «Объект интереса Кеплера». Это специальный орбитальный телескоп, с помощью которого можно искать экопланеты. Основная работа орбитального телескопа заключается в анализе свечения звезд и поиск в их блеске периодических спадов, на которые могут влиять затенение планет. А главный альтернативный метод обнаружения экзопланет – это специальное изучение спектрального света звезд, которое проводится в обсерватории Кека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: