Одним людям гораздо легче сплотиться, а другим – не так уж и просто найти общий язык. У каждого свой темперамент и особенности характера. Недавно ученые выяснили, какой же фактор может положительно повлиять на слаженное взаимодействие даже между незнакомцами.

Эксперты из США сделали вывод, что употребление пищи из одной тарелки сближает людей. Им легче построить диалог и прийти к общему решению в каких-то вопросах.

По мнению организаторов исследования, совместный прием пищи в таком формате повышает синхронизацию между людьми.
Ученые провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы по парам. Незнакомым участникам нужно было принимать совместные решения во время употребления пищи. Первая группа ела из одной тарелки, а вторая – из разных.

Вот почему стоит есть из общей тарелки

Обработав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что синхронизация во время еды с одной тарелки способствует кооперации и в решении других вопросов.Такой эффект наблюдается не только между друзьями, но и между незнакомцами.
Проведенное исследование дало понять ученым, что внешние факторы могут влиять на взаимодействие между людьми. Поэтому совместные обеды сотрудников часто помогают сплотить коллектив, а для партнеров – наладить взаимовыгодные партнерские и доверительные отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *