Известно, что люди с высоким уровнем метаболизма никотина курят больше, чем другие.

Исследования ученых из Университета Орегона показало, что у тех, кто часто пьет спиртные напитки, соотношение никотиновых метаболитов (биомаркеры, которые показывают, как быстро организм усваивает никотин) уменьшается с сокращением потребления алкоголя.

В свою очередь, замедление скорости метаболизма никотина благодаря снижению употребления алкоголя может дать курильщику предпочтение при попытках избавиться от пагубной привычки, что, как известно, не всегда легко дается.

Решение бросить курить требует большой концентрации воли и часто нескольких попыток. Наше исследование показывает, что употребление алкоголя влияет на метаболизм никотина, и зависимость от сигарет и алкоголя лучше лечить – уверена сотрудница Университета штата Орегон и ведущий автор исследования Сара Дермоди.


Чтобы бросить курить нужно уменьшить употребление алкоголя / lifeofbreath

Предыдущие исследования показали, что пристрастие к сигаретам особенно распространена у людей, что пьют, а любовь к алкоголю, в свою очередь, считается общепризнанным фактором риска курения. Дермоди и ее коллеги хотели лучше понять связь между ними. Они изучили вычислили индекс метаболизма никотина в группы из 22 человек, которые курят ежедневно. Кроме того, они в течение нескольких недель боролись с зависимостью от алкоголя.
По мере того как подопытные сокращали потребление алкоголя – в среднем по 29 порций напитка в неделю до семи, – их уровень метаболизма никотина также снижался. Во время исследования ученые выяснили, что соотношение метаболитов никотина может быть не таким стабильным показателем, как предполагали ранее. С клинической точки зрения это положительный момент: если кто-то захочет бросить курить, то исследователи смогут помочь им в этом, сократив потребление алкоголя.
В будущем ученые также изучат влияние курения, пытаясь повторить результаты в большей выборке людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *