Учёные исследовали пыль с астероида Итокава

«Выглядят они так, как будто их поверхность представляет из себя липкую ленту», — говорит один из ученых который проводил исследования астероидной пыли Эидзо Накамура. Исследованья показали, что поверхность астероида, постоянно подвергается бомбардировке огромным количеством микроскопических частиц – нанометровых микрометеороидов, которые врезаются в Итокаву со скоростью около 19-37 тыс. километров в час.
Астрономы из Японии предполагают, что астероид атакуют микрочастицы, ранее выброшенные из Итокавы ударами иных космических тел. Астероиды не имеют атмосферной оболочки, поэтому возвращаемые не сильной гравитацией песчинки пыли не сгорает. Выходит, что на поверхности астероидов, мир который считался спокойным и неизменным с тех времён когда образовывалась Солнечная система, без остановки подвергается космическому изнашиванию.
Еще один важный вывод сделанный учёными: астероид, размер которого сейчас 500 метров в длину, скорее всего, был сформирован из иной космической скалы, диаметр которой был около 20 километров, но последующие удары разорвали её на части, и то, что от неё осталось, превратилось в слабоплотную Итокаву.
Постовой: Недавно у моего сына был день рождения, и очень хотелось подарить какой-нибудь необычный подарок ребенку. Нашёл на сайте aaa.lg.ua несколько идей. Решил купить ему необычную книгу, в которой он сам был главным героем. Подарок оригинальный и мальчику очень понравился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: