Ученые Гарвардской школы здравоохранения доказали положительное влияние острой пищи на организм человека. Согласно проведенным исследованиям, в ней есть вещества, которые предотвращают возникновение некоторых заболеваний и увеличивают продолжительность жизни.

Вы любите острую пищу? А что, если вы действительно можете чувствовать себя прекрасно, смакуя острые блюда? Можете ли вы поверить в то, что такая пища улучшает ваше здоровье?
Исследования показали, что острая пища может осуществлять положительное влияние на наш мозг и повышать общее состояние здоровья.

Острая пища укрепляет связь между клетками головного мозга

Красный перец содержит апигенин, который усиливает связь между клетками мозга. Исследования показали, что он может быть сильным фактором, который влияет на сохранение ключевых функций мозга, таких как память и обучение. Это, в свою очередь, может обеспечить защиту от некоторых заболеваний, например, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, а также психических расстройств (н-д., шизофрении).

Острая пища продлевает продолжительность жизни

Огромное исследование, в котором приняли участие полмиллиона китайцев, проведенное учеными Гарварда, показало, что острая пища может повлиять на продолжительность вашей жизни — продлить его.

Мы знаем немного о полезном влиянии острой пищи благодаря опытам на животных и небольшого количества, проведенных над людьми
Лю Ци, профессор Гарвардской школы здравоохранения

Оказывается, у людей, которые употребляли перец чили несколько раз в неделю, риск смерти снизился на 14%, в отличие от тех, кто придерживался диеты из полезных продуктов.
Почему? Потому что капсаицин, содержащийся в перце, благотворно влияет на обмен веществ и напрямую снижает риск развития заболеваний, включая рак.
Однако, в любом случае, нужно помнить, какую бы пищу вы не употребляли, все должно иметь свои пределы, ведь даже полезными продуктами нельзя злоупотреблять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *