Ученик на дороге

женщина за рулем

Споры о том, кто лучше водит машину – мужчины или женщины – ведутся еще со времен первой автоледи – Берты Бенц, супруги Карла Бенца, создателя автомобиля с бензиновым двигателем. Мужчины утверждают, что они увереннее за рулем, дамы отвечают, что женщины более осторожны. Статистика ДТП говорит в пользу слабого пола, но мужская армия автомобилистов подавляет количеством.

Однако вождение – навык приобретенный. Все водители – и мужчины, и женщины, когда-то садились за руль впервые: были и неуверенны, и невнимательны, и медлительны, и непредсказуемы. Давайте будем объективны и проанализируем еще один аспект многолетнего спора: кто лучше учится водить автомобиль, мужчины или женщины. Я попросила исследовать эту тему инструктора по вождению, специалиста с многолетним опытом работы, Михаила Потапкина. Выводы, к которым он пришел, занесены в нижеследующую таблицу. Но прошу не воспринимать ее содержание буквально и на свой личный счет. Это всего лишь некоторые наблюдения.

Женщины Мужчины
Теория Часто заучивают правила наизусть и теоретический экзамен сдают гораздо лучше мужчин, однако с трудом применяют эти знания на практике. Многие не учат правила вовсе, рассчитывают на авось. Мужчины ленятся, когда речь идет о зубрежке, Рассчитывают, что сядут за руль и уж как-нибудь разберутся по ситуации.
Практика Не доучиваются. Научилась ездить вперед, назад –  и в город. С тем, что параллельная парковка требует навыков, соглашаются только после первых царапин на бампере. Согласны подолгу отрабатывать скучные упражнения, чтобы довести маневры до автоматизма. В целом уроки вождения даются мужчинам легче и результата они достигают гораздо раньше женщин.
Уверенность Обладают отличной реакцией, но редко используют это преимущество из-за неуверенности: «Увидела яму раньше всех, но не знаю с какой стороны объехать: справа или слева?» Пока думала, влетела прямо в яму. Менее расторопны, однако более уверены. Тоже попадают в ямы, но не акцентируют на этом внимания.
Эмоциональность Истеричны. Визжат, постоянно повторяют: «Ой, мамочки! Ой, мамочки!». Могут бросить руль, чтобы закрыть лицо руками от страха. Более-менее уравновешены. Бывают излишне эмоциональны но, стараются держать себя в руках.
Страх Все начинающие водители – и мужчины, и женщины – в начале обучения боятся садиться за руль. Кто-то это скрывает, кто-то – нет. Но страх со временем и с опытом проходит и у тех, и у других.

Вот такой у нас получился разбор полетов. Однако прошу читателя акцентировать внимание на том, что анализировал ситуацию мужчина и мог преднамеренно дать мужской половине автолюбителей больше шансов на победу в борьбе за звание «Лучший водитель».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: