Тяжеловес – это не только боксёр, но и чёрная дыра

Существование и использование передовых технологий, например телескопа Хобби-Эберли и спектрометра, входящего в его состав, позволило учёным обнаружить уникальную галактику.

Группа немецких астрономов искала супермассивные черные дыры в галактиках, которые расположены недалеко от нашей. Поиск происходит благодаря анализу скорости движения звёзд в центре и на «окраинах» галактик. Разница скорости движений позволяется определить наличие в галактике чёрных дыр, так как звёзды, которые попадают под действие чёрной дыры, начинают двигаться заметно быстрее, об этом уже писался нами реферат. Проводя исследования дальше, можно выяснять разнообразные свойства такого малообъяснимого явления, как чёрная дыра, и измерять, например, их массу.

Галактика, которая пока является уникальной, носит название NGC 1277, и находится в 228 млн световых лет от нас, в созв. Персея. Главной характеристикой в изучении чёрных дыр является их вес и процентное содержание массы всей галактики. До обнаружения новой супермассивной чёрной дыры максимальным значением в категории масса, была чёрная дыра галактики NGC 4889, её масса приравнивалась к 10 миллиардам масс Солнца, а нормальным процентом содержания в себе общей массы галактики был 0,1%. Чёрная дыра в галактике NGC 1277 весит порядка 14-20 миллиардов масс Солнца и несёт в себе более 14% от общей массы галактики (учёные делают предположение, что это большая часть центральной части галактики). Всё эти показатели делают галактику NGC 1277 уникальной, а чёрную дыру в ней теперь можно смело называть тяжеловесом.

Такие открытия дали толчок для размышления учёным, касательно существования вероятности того, что был открыт совершенно новый класс галактик, так называемые галактики-чёрные дыры, то есть почти полностью состоящие из чёрной дыры. В созв. Персея учёным осталось проанализировать порядка ста галактик, а значит, есть вероятность того, что рекорд будет побит либо будут найдены подтверждения существованию подобного класса галактик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: