Если ты помнишь…Мы многое забываем, мы на многое забиваем. Мы стараемся быть круче, моднее, авторитетнее. В этом ряду нет слова «память».

Я сам предпочитаю говорить и мыслить категориями будущего. Я уже писал об этом. Писал о том, что прошлое для меня – болезненно. Ибо оно постоянно поднимает со дна души то, что там должно лежать вечно.

Почтение. Память. Лицо твоего деда на очень старой карточке. Старики и старушки, которым в данный момент в принципе нужно только одно – чтобы их выслушали. Чтобы их вспомнили.

Ритм жизнь отбивает свою чечетку на моем здоровье, на моем мировоззрении. Всё чаще я становлюсь колким и едким, потому что… так легче. Мы все как большие подростки, стесняемся сказать то, что думаем.

А думается про многое. В этот раз стеснение в груди и влажную прохладу на ладонях у меня вызвал сайт «Ты помнишь«.

«Если ты помнишь Поставь Георгиевскую ленточку на логотип своего сайта».

Блин, я действительно помню. И я хочу сказать – спасибо вам, ребята, что сильно и мощно говорите о прошлом. Что не стесняясь поднимаете эту тему. Почему нужно стесняться? Потому что со стороны это выглядит как спекуляция на патриотизме. Но это только первая мысль, которая приходит в голову. Потому что мы привыкли, что на всё нужно отвечать именно недоверием.

А мне наплевать, что и как воспринимают это другие. Придурков хватает.

Знаете, что сделал я? Я просто позвонил бабушке и дедушке. Я поговорил с ними. И не «да-да» и «ладно, я понял» раздраженно и, сука, по-снобски, а нормально. По-человечески.

И сижу сейчас, думаю о прошлом. О том самом прошлом, которое я не люблю вспоминать. Которое постоянно надрывает нормальный рабочий ритм и заставляет задуматься о том, о чем мы стараемся забыть. О победе. О войне. О том, что всегда может повториться снова.

А как сейчас мы отнесемся к этому? Пойдем воевать? Встанем стеной?

Утоните в своей слюне, ублюдки-черви-нацболы-тролли. Мы все, я уверен – ВСЕ, пойдем и станем воевать. Потому как тот самый задохлик под названием «любовь к Родине» всё равно стонет на самой глубине нашей души.

Поэтому я ставлю ленточку с сайта «Ты помнишь» на свой сайт и пусть она провисит хотя бы дней десять.

Чтобы помнили.

Хотел повесить ленточку на RSS-иконку, но в отдельном виджете как-то лучше. Кстати, Миша Квакин организовал акцию – всем по индивидуальной RSS-3D-иконке. Мне уже сделал, а Вам? Квакин, спасибо тебе.

Спонсоры блога:

Если нужно доставить почту быстрее, то здесь уже есть желающие помочь.

Блоги под ключ. Осталось только стать популярным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *