Туристические потоки развернули в Закавказье

Российские туристы сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий зафиксировали рост спроса на поездки в перечисленные страны по меньшей мере на 50%. Также отмечается, что интерес к Абхазии сопоставим со спросом на Краснодарский край.

Рост популярности стран СНГ заметил и директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин, отметив, что спрос на Армению и Азербайджан вырос в три раза, но о значимых для рынка объемах речь все еще не идет. В то же время, добавляет он, для крупных туркомпаний сейчас наиболее интересным по-прежнему остается внутренний российский рынок. "Спрос на Краснодарский край, например, вырос на 15%, но в этом случае речь идет о миллионах человек",— объясняет он.

Турагентства ожидают, что в 2016 году Грузию посетят от 200 до 300 тыс. туристов из России (в формате организованных групп). Самым популярным направлением в Грузии называется Батуми (рост в 3,2 раза). В Абхазию летом приедут около 1,5 млн россиян (+20% к цифрам 2015 года), а число бронирований путевок в Азербайджан и Армению уже сейчас увеличился втрое.

В целом туроператоры фиксируют значительное увеличение спроса на отдых в СНГ. Основным фактором, вынуждающим граждан отдыхать в странах Содружества, является резкий рост стоимости путевок на российские морские курорты после закрытия Турции и Египта в 2015 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: