Турция предложила России вести расчеты в национальной валюте

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что им было предложено президенту России Владимиру Путину осуществлять все расчеты между двумя странами в нацвалютах: рублях и турецких лирах. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обсудит это в ходе визита в Россию 6 декабря.

«Наш премьер-министр завтра отправится в Россию и на следующий день проведет встречи с российскими официальными лицами. В ближайшее время мы будем принимать меры к переходу в двусторонней торговле с Россией на национальные валюты», — сказал Эрдоган, выступая на митинге в Кайсери в воскресенье. Он также призывал граждан вести внутренние расчёты в лирах, так как, по его мнению, это поможет укрепить национальную валюту.

Напомним,  что за последний месяц нацвалюта Турции потеряла более 10% по отношению к доллару США, а в пятницу курс лиры к американской и европейской валюте своим падением побил все исторические рекорды. Так, доллар вырос до 3,54, а евро – до 3,74 по отношению к лире. Ранее Эрдоган объяснил это тем, что недруги Турции пытаются использовать экономические рычаги давления на Анкару, манипулируя курсом валют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: