Трудовые книжки разрешат не оформлять

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс, регулирующих трудовые отношения на микропредприятиях индивидуальных предпринимателей, сообщается на официальном сайте правительства. 

Теперь они могут не оформлять трудовые книжки. Условия для работников при этом прописываются в трудовом договоре, типовая форма которого утверждается правительством. 

Напомним, что к микропредприятиям относятся предприятия с численностью работников до 15 человек и выручкой до 120 млн. рублей в год. По данным Росстата, на 1 января 2015 года в России действовало 1,87 млн. микропредприятий, которые составляют 41% от всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего на них занято порядка 5 млн. человек.

В апреле 2015 года президент Владимир Путин поручил подготовить предложения по применению типовой формы трудового договора на микропредприятиях вместо кадрового делопроизводства. После этого Минтруд разработал законопроект об особенностях регулирования труда на микропредприятиях. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: