Спонсор поста: Интернет – это не только развлечения. Это еще и бизнес! Узнай, как заработать $$$.

Кризис – самое громкое слово этого года. Оно набило нам оскомину, мы видим его даже на прилавках, где торгуют куриными окорочками. «Антикризисные окорочка».

Фраза «Кризис – это не только испытание, но большой шанс» набило нам оскомину еще сильнее. Набило настолько, что фраза стала замыленной и по большому счету мы просто пропускаем ее мимо ушей.

Знаете, есть такая штука – позитивное мышление. То есть в каждом событии необходимо видеть как можно больше улучшающих настроение вещей. Пословица «Нет худа без добра» создана как раз такими вот оптимистами.

Я себя к оптимистам не отношу, но в качестве эксперимента переломлю свое восприятие, отложу салат (из цветной капусты, с добавлением яиц и тертого сыра) в сторону и попробую поглядеть в сторону кризиса позитивно, с хорошим настроением, из-под задороного чуба коммунистической эпохи.

Итак, ты-дыщ, Вас уволили. Что в этом позитивного? (Не забываем улыбаться, похлопывать жену по попке и постоянно восклицать «Оп, ек-макарек!»)

1. Самое главное – появился шанс сменить образ жизни.

Появилось время на мечту. Теперь вы не сможете отмазаться от самого себя завалом работы. Работы-то нет! Эгей!

Хочешь воплотить мечту о лежании на диване? Воплощай! Потрясающе, теперь можно лежать на диване целый день.

Хочешь гулять по городу, совершать большие прогулки, смотреть на девушек и наслаждаться приятной физической усталостью – ничего этому не мешает.

Хочешь переехать в деревню и заняться тем, что по-настоящему нужно, полезно и приятно? Пожалуйста, лишь бы хоть немного денег было. Хотя умному и денег не нужно. Сколько там одиноких женщин, один Б-г знает. Главное – ваши руки и умение поддерживать хозяйство.

– Милая, заведем хрюшек?

– Конечно, родной.

А теперь, внимание. Бонус-шанс. Если Вас уволили, то появилась возможность создать свой бизнес. Думайте, думайте, делайте, опять думайте и снова делайте.

Ни в коем случае не садитесь за комп и не начинайте изыскания денег в сети. Знаете, если вы раньше за него не сели, не создали себе базу, то скажу сразу – это бесполезно. Угробите не только хорошее настроение, но и все мои попытки вам его приподнять.

По сути кризис – это эпоха антикорпоратива. То есть люди, которые ныли о том, как им работа надоела, теперь уволены. Считайте, что это как бы ваше желание было и начальство здесь не при чем.

2. Если Вас уволили, то появилась возможность заняться своим здоровьем.

Более низкокалорийная, здоровая пища. Ведь на дерьмо из МакДональдса денег уже нет, верно? Варим каши дома, покупаем продукты на рынке. Чувствуем, как желудок благодарит нас и сердечко стало биться легче и добродушнее.

Советую гречневую кашу, пшенную и ячневую. Отличный рацион.

Теперь у Вас есть время на прогулки, о которых я упоминал выше. Как там говаривал старый тибетский монах? От любой болезни можно избавиться с помощью длительных, бесцельных, спокойных прогулок. Прогулка – это осознанная медитация. Это прекрасная, аюсолютно бесплатная возможность укрепить свое здоровье.

Теперь можно ездить на велосипеде. На бензин денег особо нет, а велик можно купить. Отличная идея. Вы давн ведь уже забыли, какое это обалденное ощущение – чувствовать под собой велосипед, ловить ветер и замирать на поворотах? Я уже озарился этой идеей, вчера присматривал себе велик, пока весна, они дешевы.

Вообще, 2009 год – это эпоха не только кризиса, но и велосипедов. Запомните мои слова и увидимся на байках летом. Поверьте, народу будет очень много.

Из-за постоянной занятости Вашим любимым словом стало слово «потом». В 30-35 лет Вы уже больше похожи на переваливающийся вечно недовольный ящик с выпадающими полками. Гипертония, депрессия, перебои в сердце, геморрой, сколиоз, глаукома, гастрит или даже язва, запоры, кожные болезни.

Поверьте, даже просто хороший 10-часовой сон способен уберечь от многих вышеперечисленных заболеваний. И еще раз – покупайте велик.

3. Кризис заставляет смотреть на себя.

Раньше за суетой будних дней Вы редко видели в зеркале свое лицо целиком. Участок кожи, который необходимо выбрить?

Раньше мысли о смысле жизни редко вас посещали. Сейчас Вы словно повзрослели и заново построили свою систему ценностей. Шелуха отлетела, осталась внутрення сила, спокойствие и уверенность.

Раньше Вы ненавидели свою работу, жену или квартиру. Теперь можно заняться любимым делом, развестись (если она вас долбит постоянно, конечно), и переехать на более свежий воздух.

Взгляд становится четким, детали прорезаются, постоянный дурман никому ненужной работы выветривается голодом, отличным настроением и хрюканьем Авдотьи. Авдотья – ваша свиноматка, кстати.

Вы избавитесь от долгов, кредитом, ига на шее, постоянных мыслей о выплатах. Вам просто никто не даст кредит.

Вы научитесь не бездумно тратить деньги, а понимать природу их возникновения в Ваших карманах. Научитесь относится бережно к деньгам и покупать только то, что действительно нужно, а не шмотки на всю зарплату.

Итог.

Кризис изменит Вашу жизнь. После того, как он пройдет, Вы посмотрите в зеркало и не узнаете себя. На Вас будет смотреть здоровый, счастливый, довольный человек. Самое главное – на его лице будет улыбка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *