Торг здесь уместен

Антон Емельянов, генеральный директор ОАО “ЕЭТП”

Учредители компании ЕЭТП:

Правительство города Москвы (52%)

Банк Москвы (16%)

ООО “Когнитивные технологии” (16%)

ОАО “НПП “Гранит-Центр” (16%)

Сегодня клиентами ОАО “ЕЭТП” являются 235 627 госзаказчиков и свыше 106 359 поставщиков. В компании действует собственный учебный центр и есть 12 представительств на территории РФ. По данным Национального рейтинга прозрачности закупок, 90% заказчиков, убедившихся в гарантированной прозрачности торгов, проводят открытые аукционы в электронной форме на ЕЭТП.

ОАО “Единая электронная торговая площадка” образовано в 2009 г. и на сегодняшний день является крупнейшим оператором электронных торгов для государственных заказчиков и коммерческих предприятий.

С самого начала функционирования ОАО “ЕЭТП” топ-менеджментом компании были утверждены основные принципы работы: абсолютная честность перед заказчиками и поставщиками, четкое распределение ответственности, эффективная обратная связь, а также организация прозрачного процесса закупок и продаж в государственном и частном секторе через собственную электронную площадку.

ЕЭТП одной из первых начала проводить процедуру открытого аукциона в электронной форме по новой редакции Федерального закона №94-ФЗ в рамках эксперимента по осуществлению пилотных электронных торгов для государственных заказчиков. С 1 июля 2009 г. распоряжением правительства РФ № 755-р ОАО “ЕЭТП” было включено в состав трех площадок, уполномоченных на проведение электронных аукционов по главе 3.1. Проведение аукционов на Единой электронной торговой площадке позволило государственным органам существенно сэкономить бюджетные средства: в ходе торгов средняя экономия составила 18%.

25 января 2009 г. в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 26.10.2009 № 428 ОАО “ЕЭТП” вошло в число победителей конкурсного отбора электронных площадок и стало национальным оператором электронных торгов по госзаказу с аккредитацией до 2015 г.

Благодаря постоянному контролю за исполнением базовых принципов работы компании сегодня ЕЭТП оказывает услуги широкому кругу государственных структур и коммерческих заказчиков, в числе которых – Министерство обороны РФ, Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральное агентство по туризму, Министерство внутренних дел РФ, МЧС РФ, Федеральная антимонопольная служба, Министерство сельского хозяйства РФ, Роскомнадзор, Федеральная таможенная служба, Министерство культуры РФ, Министерство юстиции РФ, Следственный комитет России, Федеральное дорожное агентство, Федеральное казначейство, Управление делами президента РФ и другие ведомства и подведомственные организации.

С начала своей деятельности ЕЭТП повысила доход предприятия в 2,5 раза и на 50% увеличила собственное присутствие в регионах. Операционные офисы ЕЭТП работают в Чебоксарах, Тамбове, Уфе, Петропавловске-Камчатском, Тюмени, Томске, Архангельске, Якутске, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и на Сахалине.

Лауреаты премии

Компания года-2012

НК “Роснефть”

ИНТЕР РАО ЕЭС

ГТЛК

Международный аэропорт Шереметьево

Светлана-Оптоэлектроника

БПЦ Инжиниринг

ИнтэлЛекс

УК “Альфа-Капитал”

Ингосстрах

Эрнст энд Янг

Efes Rus

АКБ “Пробизнесбанк”

Агентство “Роспечать”

Денвью Лимитэд (Maxxium Russia)

Авгур Эстейт

Городской супермаркет (сеть супермаркетов “Азбука вкуса”)

Компания ТРАССА

Клиника №1

Мессе Франкфурт Рус

Группа информационной безопасности (Group-IB)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: