TopS BI и ОАО "ГСК "Югория" приступили к внедрению интегрированной информационной системы управления на базе прикладных систем Oracle E-Business Suite и UNICUS

Москва, 30 мая 2005 года. Компания TopS Business Integrator (TopS BI) выбрана Генеральным подрядчиком по разработке и внедрению Корпоративной информационной системы (КИС) в ОАО «Государственная страховая компания «Югория». В начале 2005 года специалисты TopS BI провели работы по экспресс-диагностике Головного офиса ОАО «ГСК «Югория» с целью выработки предварительных требований к КИС, а уже в апреле 2005 г. совместно с компанией TopS FinSystems (TFS) приступили к созданию интегрированного решения на базе систем Oracle E-Business Suite и UNICUS.

На сегодняшний день одной из приоритетных задач, стоящих перед ОАО «ГСК «Югория», является расширение клиентской базы, увеличение количества предлагаемых страховых продуктов и повышение качества услуг. Для достижения поставленных целей и повышения эффективности управления растущим бизнесом руководство компании приняло решение о внедрении интегрированной корпоративной информационной системы. Основные цели создания информационной системы  усиление контроля за финансовыми потоками компании, ведение учета во всех подразделениях по единым стандартам, сокращение времени на принятие управленческих решений и повышение их качества, сокращение объема ручных операций, повышение эффективности и качества обслуживания клиентов, увеличение капитализации компании.

Генеральным подрядчиком по разработке и внедрению КИС в ОАО «ГСК «Югория» стала компания TopS BI, один из лидеров в области создания корпоративных информационных систем на базе решений класса ERP от ведущих мировых производителей. Обладая практическим опытом в области автоматизации страховых компаний, TopS BI предложила создание интегрированной информационной системы ОАО «ГСК «Югория», органично включающей две взаимосвязанные компоненты: страховую систему на базе программного продукта UNICUS и систему бухгалтерского и налогового учета на базе семейства продуктов Financials системы Oracle E-Business Suite.

Интегрированное решение Oracle E-Business Suite и UNICUS обладает широким набором функций и возможностей. В рамках общей архитектуры КИС страховая система UNICUS обеспечивает поддержку важнейших бизнес-процессов страховой компании, таких как разработка страховых продуктов, описание правил страхования, учёт объектов страхования, продажа страховых продуктов, учёт и урегулирование убытков, контроль бланков строгой отчётности, расчет резервов, перестрахование. Ведение бухгалтерского и налогового учета, сбор и обработку данных, отчетность, контроль денежных потоков и управление ликвидностью в масштабах всего предприятия обеспечивает система Oracle E-Business Suite.

Реализацию проекта TopS BI осуществляет совместно с компанией TFS, специалисты которой будут внедрять систему UNICUS. На первом этапе КИС будет разработана и внедрена в Головном офисе страховой компании. В дальнейшем решение на базе единого Центра обработки данных будет тиражироваться на филиалы.

Одно из преимуществ новой информационной системы – возможность работы в режиме on-line всех подразделений страховой компании, в том числе филиалов и агентств. Такое решение позволит значительно оптимизировать процессы сбора и анализа данных, взаимодействие Головного офиса страховой компании с самыми отдалёнными агентствами.

Компании, обладающие такими прикладными системами, оцениваются на мировом рынке как наиболее успешные. Партнерство ОАО “ГСК “Югория” и TopS BI даст новый импульс развития для обеих компаний.

***

Информация о ГСК «Югория»:

ОАО “Государственная страховая компания “Югория” основана в 1997г. Единственным акционером компании является Правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Уставный капитал компании составляет 1 млрд. 233 млн. рублей. «Югория» вправе осуществлять деятельность по 73 видам страхования, включая перестрахование. Компания является лауреатом Международной премии “Финансовый Олимп” в номинации “Лучшая региональная страховая компания”.

За 2004 год компания собрала страховых премий в сумме 2, 406 млрд. рублей, что составляет 180% к сумме собранных премий в 2003 г. Страховые выплаты ГСК “Югория” за 2004 год составили 824 млн. рублей.

Информация о компании TopS BI:

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по различным направлениям деятельности. TopS BI совместно с компаниями Группы TopS предлагает ряд индустриально-ориентированных решений для компаний финансового сектора, телекоммуникационной отрасли, а также решения в области энергетики.

Информация о компании TFS:

Компания TopS FinSystems (TFS) образована в начале 2003 года как совместное предприятие компании TopS Business Integrator и компании AS AKRIFORM. Основной целью создания TFS была консолидация решений и ресурсов TopS BI и AKRIFORM и повышение качества предоставляемых услуг в сферах консалтинга и системной интеграции для компаний финансовой индустрии. На сегодняшний день услугами специалистов TFS уже воспользовались такие компании, как Росгосстрах, АльфаСтрахование, Спасские ворота, Жива, РОСНО, Альфа-Банк, РСА.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Компания TopS Business Integrator:

Tел.: (095) 797-9966, факс: (095) 797-9967 http://www.topsbi.ru

Наталия Захарьева, пресс-секретарь, e-mail: nzakharieva@topsbi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: