В детстве уловить праздничное настроение с приходом зимы было довольно легко. Первый снег, шоколадные подарки, украшение елки — мы ждали всего этого, затаив дыхание. А во взрослом возрасте, забегаешься в делах, и не заметишь, как уже пришли праздники. Многие предпочитают жаловаться на холод и мечтать о лете. Если же вы хотите насладиться зимой так, как в детстве, то нужно привлечь весь “новогодний арсенал”. Украшения в доме, рождественская музыка, аромат мандаринов и горячий шоколад. И конечно же — арсенал лучших новогодних фильмов.
С последним мы решили помочь и сделали для вас подборку замечательных фильмов. Некоторые из них вы уже видели десятки раз, а какой-то посмотрите впервые. Одни заставят вас смеяться, другие задуматься над жизнью. Но все без исключения — пропитаны духом Рождественских праздников.

1. Один дома (Home Alone 1/2, 1990/1992)


Про этот фильм нет нужды кому-то рассказывать. Он знаком каждому с детства и пересматривается с каждым годом все в таком же детском восторге, как будто впервые. Именно поэтому — не возможно не поставить его первым в любой подборке фильмов, связанной с зимой, Новым Годом, Рождеством.
И первая, и вторая часть — одинаково крутые и подарили главному герою мировую славу на всю взрослую жизнь. И конечно — нашу неизменную любовь к его актерской игре.

2. Это удивительная жизнь (it’s a Wonderful Life, 1946)


Фильм, который в Соединенных Штатах популярнее, чем у нас “Один Дома”. И чем “Ирония Судьбы” на постсоветском пространстве.

Старый черно-белый фильм рассказывает историю, которая была номинирована на 5 “Оскаров”, один из которых “Лучший Фильм”. И не зря, ведь не в каждом современном фильме есть такой глубокий смысл.
Главный герой — глава семейства, который постоянно страдает от своего доброго сердца. Теперь он в страшной беде, которая приводит к отчаянию — и все это перед Рождеством! Мужчина решает совершить самоубийство. Но с неба ему послали ангела-хранителя, миссия которого — спасти беднягу и подарить ему вдохновение к жизни. Со временем человек возвращается к любящей семье, а ангел получает желанные крылья за успешно выполненное задание.

3. Семьянин (The Family Man, 2000)


Главный герой — живет роскошной жизнью. У него дорогая квартира в центре города, высокая должность и немалый счет в банке. Он всегда пользуется популярностью у женщин и получает все, что хочет. Но при этом всегда встречает Рождество в одиночестве.
Однажды он просыпается в совершенно другой жизни. Здесь у него красавица жена, прекрасные и любящие дети и даже большой пес. Но при этом — работа продавцом, старенький дом и убитое авто. Даже не хватает денег на новую одежду.

После ряда испытаний оказывается, что теперь у него есть выбор — вернуться к прежней жизни, или остаться в этом непростом и новом амплуа.

4. Кейт и Лео (Kate & Leopold, 2001)


Невероятные Мэг Райан и Хью Джекман в роли Кейт и Лео — оказываются в Нью-Йорке прямо перед Рождеством. Она уже давно живет в городе и всегда занята работой. А он — оказывается здесь при загадочных обстоятельствах и ничего не знает о современном мире. Смешная, романтическая и сказочная история, как раз для праздничных выходных.

5. Потерянное Рождество (Lost Christmas, 2011)


Перед Рождеством в Манчестере появляется загадочный человек. Он не знает, как оказался в городе и что с ним было до того. Но знает, что имеет сверхъестественную возможность. Прикосновением руки он определяет, что человек потерял и как ей это вернуть. Впоследствии, мужчина встречает мальчика, который потерял родителей и история набирает новый оборот. Печальный, но глубокий фильм — идеально подходит для просмотра в одиночестве.

6. Чудо на 34-й улице (Miracle on 34th Street, 1947)


В истории соединились жизни женщины, которая работает в праздничном бизнесе и абсолютно не верит в чудеса, ее дочери, которая свято верит в Санту, и собственно самого Санта Клауса, который случайно попадает на работу в торговый центр, где работает главная героиня. И хоть их дальнейшая судьба имеет на пути определенные сложности — на защиту рождественского чуда становится даже сам закон.

7. Интуиция (Serendipity, 2001)


Двое людей случайно встречаются и сразу восхищаются друг другом. Они проводят чудесный вечер вместе, и человек просит о следующем свидании  и предлагает обменяться номерами телефонов. Но женщина убеждена, что если это судьба, то они и так встретятся снова. А дальше, в лучших традициях Голливудского кино, заплетается такой ход событий, который завораживает зрителя и дарит романтическое настроение. И все это — переполнено новогодним настроением.

8. Счастливого Рождества (Joyeux Noël, 2005)


События происходят перед Святым Вечером в 1914 году. Богом забытый уголок Западного фронта, пересечение окопов французских, английских и немецких солдат. И как следует в такое время — к ним приходит настоящее рождественское чудо. Сложив оружие, все солдаты выходят, чтобы спеть песню, поздравить друг друга с праздниками, похоронить погибших и даже обменяться подарками.
Невероятно трогательный и добрый фильм.

9. Реальная любовь (Love Actually, 2003)


Истории совершенно разных людей переплетаются между собой за 5 недель до рождества в Сочельник сплетаются в идеальную картину. Все они интересные, веселые, трогательные. А как иначе, когда роли играют лучшие звезды? Например, Кира Найтли, Клаудия Шиффер, Хью Грант и многие другие. А дополняется все песней God Only Knows, знаменитых The Beach Boys, в качестве саундтрека. Ну просто невозможно устоять перед чарами этого фильма и не посмотреть его в праздники еще раз.

10. 12 рождественских свиданий (12 Dates of Christmas, 2011)


А у вас бывало такое, что хотелось начать день сначала и прожить его совсем иначе? У главной героини появилась такая возможность. Она рассталась с парнем, которого очень хотела вернуть. Но тем временем испортила свидание с другим хорошим мужчиной, который не заслуживал такого отношения.
Когда есть шанс все изменить — она исправляет все недочеты первого свидания и понимает, насколько крутая у нее на самом деле жизнь. Главный же смысл истории в том, что для таких маленьких изменений нам нужно не магическая машина времени, а простая вера в себя и внимание к другим.

11. А как насчет тебя? (How About You, 2007)


Две сестры совершенно разные по характеру. Одна все свое время отдает работе в пансионате для пожилых людей. Другая перебивается мелкими заработками. И вот младшая обратилась к старшей сестре в поисках работы. И та взяла ее в пансионат. Но неожиданно заболела их мать. Ответственная сестра поехала, чтобы за ней присмотреть и оставила помощницу ухаживать за пансионатом.
А что может произойти? Ведь это рождественские праздники и в доме осталось только четыре пенсионера, которые захотели встретить рождество в одиночестве. И мы знаем, что именно из таких неприметных начал — вырастают самые интересные истории. И эта комедия — тому подтверждение.

12. Отдых по обмену (The Holiday, 2006)


История двух женщин, живущих в разных уголках мира, но при этом имеют схожие судьбы. Обе имеют творческие профессии и проблемы в личной жизни. Девушка из Лондона влюблена в мужчину, сердце которого принадлежит другой. А девушка из Калифорнии узнает, что муж имеет любовницу.
Обе захотели убежать от проблем и обратились к сайту “Обмена жильем”. Они нашли друг друга и решили обменяться домами на две недели. А вы же знаете, что в магический период рождественских праздников — даже двух недель достаточно. Чтобы полностью изменить свою жизнь.

13. Пережить Рождество (Surviving Christmas, 2004)


Тем, кто уже давно не живет в родительском доме — понятно это ощущение. Желание вернуться в дом своего детства и отпраздновать то именно Рождество, как раньше. Главный герой — успешный бизнесмен с невыносимым характером. Он приехал к родительскому дому, хотя тот уже давно продали другой семье. И даже это не помешает его планам — мужчина предлагает бешеные деньги нынешним хозяевам дома. Все что от них требуется — принять его на рождество, как члена своей семьи и устроить семейный праздник. И все вышло довольно комично, учитывая, что семья оказалась такой же неуравновешенной, как и сам бизнесмен.

14. Четыре Рождества (Four Christmases, 2008)


Эта пара вместе уже три года и у них идеальные отношения. Общие увлечения, совместные путешествия и одинаковые взгляды на жизнь. А именно — никакого замужества, никаких детей и Рождества с родителями. Обычно праздники проходят где-то на островах, возле океана. И в этот раз рейс отменили и это еще и показали по телевизору!
Все родители знают, что пара осталась в городе. А поскольку они оба из разведенных семей, то посетить на Рождество нужно аж четыре разных дома. И каждый из них переполнен родственниками.
Непринужденная комедия показывает зрителям, что категоричные планы на будущее — имеют свойство меняться.

15. Вам письмо (you’ve Got Mail, 1998)


Милая история отношений, которые начались с переписки. Они общаются в интернете и не решаются на встречу в реальной жизни. В обоих есть своя жизнь и отношения. Она — владелица маленького магазинчика с книгами. А он — владелец нового книжного супермаркета, который открылся напротив и составил большую конкуренцию.
Романтическая атмосфера дополняется духом Рождества, которое вот-вот наступит. Весь город в украшениях, на улице снег. А душу согревает игра легендарных актеров, таких как Том Хэнкс и Мэг Райан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *