Тест на допинг

допинг

Россиян засуживают на мировых спортивных мероприятиях, и мы этим одновременно и гордимся, и комплексуем. Мы считаем, что нас засуживают, и этим гордимся – якобы мы сильнее, но выиграть нам не дают, потому что боятся. На применении допинга российские спортсмены попадались практически во всех соревнованиях, начиная от лыжных гонок и завершая футболом. Причем спортсменам и в голову не могло прийти, что за употребление тех лекарств их могли лишить медали. Мы гордимся тем, что сильнее, но нас засуживают, и мы комплексуем.
В последнее время процесс засуживания перешел и на бизнес. На прошлой неделе с этим столкнулись совладелец “Реновы” Виктор Вексельберг и глава НРБ Александр Лебедев. У Виктора Вексельберга давние счеты со Швейцарией, которая пытается выдавить его из страны. Европейские чиновники предъявили ему беспрецедентный штраф в 40 млн швейцарских франков (около $37 млн) за нарушение закона, касающегося раскрытия информации при поглощении европейской компании. Русский человек и представить себе не может – вспоминаем истории с допингом спортсменов – что за это можно так пострадать. За чашкой кофе любой бизнесмен в шутку, или всерьез, или понарошку раскроет вам любую информацию – и ему за это ничего не будет.
Получив исковое заявление на 40 млн швейцарских франков, “Ренова” на время замолчала, выбирая момент для ответного удара. И он был нанесен под самую ложечку швейцарцам – на Давосском форуме. Время и место были выбраны идеально. На экономическом форуме, где говорили об инвестициях и ругали Россию, что в нашей стране тяжело работать, Виктор Вексельберг привел аргументы, с которыми спорить было бесполезно. “В своем глазу бревна не видите”, – подвел черту
бизнесмен.
Наших спортсменов – бизнесменов плохо принимают. И подобное отношение будет продолжаться до тех пор, пока мы не будем смешивать условия чужого поля с российскими правилами игры. Мы привыкли работать в России и пытаемся действовать так же и на Западе. Мы уверены, что обведем их вокруг пальца.
Но эти времена проходят, наступает период, когда тест на допинг у бизнесменов будут брать не один раз, а каждый день, и от этого нам легче жить не будет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: