«Термишин» сократит расходы РЖД

В подмосковной Щербинке на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) со 2 по 5 сентября пройдет пятый Международный железнодорожный салон техники и технологий «ЭКСПО 1520».

Это единственная подобная выставка, проводимая непосредственно на железной дороге. Здесь выставляются новейшие образцы подвижного состава и железнодорожной техники, произведенной в России, странах СНГ и Евросоюза. Особое внимание уделено инновационным технологиям при проектировании, строительстве высокоскоростных и эксплуатации действующих магистралей. Одна из наиболее интересных разработок, представленная на выставке – технология «Термишин» компании ООО «Термишин Рус», известной своими разработками в автомобильном секторе при сотрудничестве с ОАО «Камаз».

Инновационные технологии компании в области низкотемпературного термодиффузионного покрытия показали свои возможности на скоростных железных дорогах. Сама технология «Термишин» представляет собой процесс выращивания цинкнасыщенного слоя на поверхности металлоизделий.

В ходе исследований инженеры ОАО ВНИИЖТ доказали, что применение этой технологии на ключевых деталях верхнего строения пути, таких как узлы рельсовых скреплений, детали контактных сетей и другие, позволяет обеспечить увеличение их жизненного цикла в 2-3 раза, что приведет к серьезному сокращению расходов ОАО «РЖД» на содержание инфраструктуры. Уже в первый год эксплуатации затраты на содержание одного километра пути снизятся на 37%, а начиная со второго года и далее – на 56%.

На выставке также были отмечены перспективные разработки «Термишин» по решению проблемы изломов в боковых рамах вагонных тележек. Внедрение технологии в производство серьезно сократит количество аварий из-за потери прочности металлоизделий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: