Терка для сыра за миллиард

Компания CC Land, принадлежащая китайскому магнату Чунгу Чжуну Киу, близка к заключению сделки по покупке лондонского небоскреба Cheesegrater за 1,02 млрд фунтов стерлингов.

В случае успеха это станет крупнейшим приобретением британской недвижимости китайскими инвесторами и второй по стоимости сделкой с единичным объектом в Лондоне после продажи HSBC Tower в 2014 г. Кроме того, многие считают это знаковым событием, свидетельствующим о восстановлении рынка недвижимости Великобритании после спада цен в результате Brexit.

225-метровый небоскреб, официально именуемый Leadenhall Building, был сдан в эксплуатацию в 2013 г. ипобил все рекорды по спросу на аренду помещений в лондонском Сити. Свое неофициальное названиеон получил благодаря клиновидной форме, напоминающей терку длясыра.

Сделка готовится в непростой для китайских инвесторов период, когда правительство Китая резко усилило контроль над движением капитала и заблокировало множество трансграничных платежей. Ужесточение политики произошло после того, как валютные резервы страны упали до рекордно низкого уровня – около $3трлн.

CC Land – девелоперская группа из города Чунцин, расположенного на западе Китая, – известна благодаря реализации нескольких крупных региональных проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В январе компания завершила свою первую сделку за пределами материкового Китая, купив в Вест-Энде здание, вкотором расположена штаб-квартира Vodafone. По словам представителя CC Land, это приобретение «позволит диверсифицировать инвестиционное портфолио».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: