Фрикадельки, тефтели, мясные шарики, круглые котлетки – это все одно и то же блюдо. Их можно приготовить не только из мяса, поэтому подготовили для вас постный рецепт. Приятного аппетита!

Постные или вегетарианские блюда становятся очень популярными. Кто заботится о своем здоровье и не ест мясо, потому что оно не полезное для человека и плохого качества, например. Кто-то не имеет финансовой возможности покупать мясо, ведь оно дорого стоит. Кто держит пост и не употребляет продуктов животного происхождения. У каждого свои причины не готовить из мяса. Но у вас нет причин не попробовать эти невероятно вкусные тефтели по нашему рецепту – их можно есть всем!


Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Стакан красной чечевицы
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковка
  • Зелень по вкусу
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло
  • Томатный соус

Рецепт приготовления:

  1. Промыть стакан красной чечевицы, варить до готовности (20-30 мин).
  2. Мелко порезать среднюю луковицу. Мелко натереть небольшую морковку.
  3. Обжарить лук и морковь до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  4. Отваренную чечевицу вместе с луком и морковью измельчить в блендере. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или разомните вилкой.
  5. К готовому фаршу добавить немного рубленной зелени и выдавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Добавить специй, соли, перца по вкусу. Тщательно вымешать.
  7. Теперь нужно из массы сделать маленькие шарики.
  8. Обваляйте их в муке и обжарьте в глубокой сковороде на большом огне.
  9. Когда они поджарятся с обеих сторон, влейте в сковороду томатный соус, чтобы он полностью покрыл тефтели. Вы можете сами приготовить томатный соус: в томатный сок (или несколько столовых ложек томатной пасты разведенных водой) добавить немножко сахара, немножко любимых сушеных трав и немного соли и перца. Тщательно размешать, чтобы соль и сахар растворились.
  10. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 минут.
  11. Готово!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *