Танцевальная аэробика

САЛЬСА

Отличная замена скучным повседневным тренировкам. Масса эмоций и положительное настроение гарантируется.

Как известно, аэробные тренировки базируются на однообразных движениях и многократности их повторения. Такой подход к построению программ аэробных занятий, вносит определенные ограничения в развитие физических возможностей человека по освоению новых движений.

Вовремя аэробных занятий, человек довольно быстро осваивает технику используемых упражнений и начинает выполнять их автоматически, совершенно не задумываясь о том, что он делает и как делает. В итоге, интерес к таким занятиям быстро пропадает, и, человек перестает их практиковать.

  • На смену скучным и однообразным чисто аэробным занятиям, пришла танцевальная аэробика. Этот тип занятий, становится все более и более популярным. В танцевальную аэробику люди приходят в поисках новизны, интереса к особенностям танцевальных движений, с целью освоения необычных движений и комплексов упражнений.

Занятия танцевальной аэробики, также как и традиционные ритмичные аэробные тренировки, положительно влияют на сердечно-сосудистую деятельность, укрепляют и тонизируют мышцы, повышают стойкость и выносливость организма, прекрасно воздействуют на снижение массы тела. Как правило, танец аэробных упражнений выполняется в течение 20-30 минут. Все действия осуществляются в ритме музыки. Количество упражнений (действий) обычно колеблется в интервале от 4 до 8 комплексных движений.

  • Занятия танцевальной аэробики – это весьма увлекательная и интересная деятельность, которая помогает не только в укреплении тела, но и заряжает организм энергией, способствует развитию интереса к освоению новых танцевальных действий, повышению их качественного и эффектного выполнения.

Выбор способа организации спортивных занятий в пользу танцевальной аэробики, определяется, прежде всего, следующими ее особенностями:

  • Занятия танцевальной аэробики очень разнообразны по содержанию и музыкальному сопровождению.
  • В организации занятий данного типа используется большое количество танцевальных стилей и жанров, которые позволяют удерживать интерес к каждой тренировке.
  • В них присутствует разнообразие степени сложности движений, которым нет предела.
  • Эти занятия обеспечивают высокий уровень положительных эмоций.
  • Специфика действий позволяет успешно освоить пластику движений, сформировать грациозность осанки, которые преобразуют тело и создают чувство уверенности.

Чаще всего в программах танцевальной аэробики используются действия четырех основных танцевальных стилей, которые реально обеспечивают поддержание постоянного интереса к посещению подобных занятий. К этим, зачаровывающим, танцевальным стилям относятся – африканский танец, медленная сальса, быстрый хип-хоп и танец живота.

АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ

Африканский танец, на сегодняшний день, представляет собой сочетание элементов движений традиционного и современного стилей. Африканский танцевальный стиль, как правило, содержит большое количество движений для рук и ног, что увеличивает во время тренировки объем нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Согласно, требования стиля, большую часть времени приходится танцевать на полусогнутых ногах, что положительно влияет на укрепление бедер и повышение тонуса мышечных тканей рук.

САЛЬСА

Танец сальса, как известно, построен на многочисленных элементах скручивания, в выполнении которых приходится работать бедрами. Особенностью этого танцевального жанра является то, что в нем используется огромный музыкальный потенциал современной и традиционной латиноамериканской музыки. Такое музыкальное сопровождение позволяет двигаться как в медленном и среднем темпах, так, и, в высочайшем ритме. Аэробные занятия в стиле сальса оказывают сильнейшее воздействие на сердечно-сосудистую систему, бедра, талию и активизацию процесса сжигания жиров. Систематические занятия позволяют снизить массу тема, повысить упругость бедер и уменьшить объем талии. Великолепное развлечение и потрясающий результат.

ХИП-ХОП

Стиль хип-хоп основывается на использовании современных клубных танцевальных движений и музыки, и, как правило, во многом напоминает движения, свойственные тем, которые выполняются во время аэробной тренировки. Поскольку, данный стиль является слиянием всех направлений разных видов танца, это позволяет обеспечивать положительное воздействие на укрепление всего тела.

  • Для того чтобы достичь совершенства в выполнении действия (точность движения и быстрота движений), над ним приходится долго работать во время тренировок.

Обычно, преподаватель во время занятий делит танцевальное действие на последовательно сменяющиеся движения, каждое из которых отрабатывается сначала в медленном темпе, а затем уже в ускоренном варианте исполнения. Достаточно много внимание уделяется и отработке техники соединения этих элементов танцевального действия в ритме музыки, поскольку они очень сложны и требуют максимальной концентрации сил и внимания.

  • Этот стиль позволяет заинтересовывать человека в повышении своих возможностей, и он начинает активно посещать занятия, продвигаясь, каждый раз шаг за шагом к обозначенной цели.

ТАНЕЦ ЖИВОТА

ТАНЕЦ ЖИВОТА

Несмотря на то, что танец живота не оказывает сильного воздействия на организм, он по-прежнему привлекает большое количество желающих заниматься этим танцевальным стилем. Интерес, к подобным занятиям, объясняется, прежде всего, особенностью методики тренировок. В рамках данного стиля, основной зоной воздействия являются бедра, живот и туловище. Наличие большого количества медленных движений способствует укреплению, растяжке и тонизированию мышечных тканей бедер, ягодиц и поясничной области. В результате подтягивается живот, талия становится более тонкой, а бедра становятся более плотными и приобретают привлекательные формы. Обычно, на танцевальных занятиях, используется традиционная арабская музыка.

Напряженная работа над собой, положительный результат, всплеск эмоций и новый виток развития. Непрерывная технология самосовершенствования – вот ключик интереса к посещению таких занятий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: