Таможенный овердрафт

Экспортеры и импортеры хорошо знают, во сколько обходится бизнесу задержка груза на таможне. Чтобы быстро задекларировать и выпустить груз, банки предлагают клиентам специальные таможенные карты для оплаты пошлин, НДС, акцизов и сборов, штрафов и пени – платежи по картам проходят мгновенно через терминалы на таможенном посту или в режиме онлайн.

«Суть услуги – в скорости таможенных платежей», – говорят в Альфа-Банке.– К тому же, больше не надо вносить авансы и можно контролировать все операции через «Личный кабинет». Важно, что платить с карты можно только на счета федерального казначейства и только от лица компании-держателя карты, что исключает возможность мошенничества.

Зачастую даже всего один день простоя груза на таможне несет убытки для бизнеса, срыв обязательств перед покупателями или, потерю скоропортящегося товара.Поэтому Альфа-Банк выпускает таможенные карты с возможностью овердрафта.

«Мы предлагаем решение, которое позволяет представителю компании сделать срочную оплату таможенных платежей или доплату по этим платежам в режиме реального времени, даже если средств на счете компании в настоящий момент нет. Это очередной шаг навстречу потребностям наших клиентов – участников внешнеэкономической деятельности», – отмечает управляющий директор Управления расчетного бизнеса АО «Альфа-Банк» Виталий Анпилогов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: