Спонсор поста: вот такие татуировки – выберите себе по душе.

Насморк выбил меня из привычной колеи. Еще позавчера я ездил в наполненных жарой и духотой маршрутках, растворяясь среди потных тел и углекислого газа.

Правильно говорят, нет худшего врага, чем сквозняк. Ты можешь упасть в прорубь, встать под ледяной душ, побегать по снегу. И ничего. Но стоит побыть немного разгоряченным, вспотеть, а потом выйти на легкий сквознячок и… бац, ты уже валяешься на диване с ломотой в костях и соплями на лице.

В этот раз я даже пропустил тусовку с друзьями, которые специально приехали их Москвы. Тем более это обидно, что я не видел еще двух пацанят, которые народились у моих друзей. Боюсь, что друзья даже не поверили моей мазе, что вот так вот именно в их приезд меня сразил острый ринит.

Иммунитет действительно ни к черту. Как-то помню пытался закаляться. Ага, закалился. Провалялся неделю с температурой.

После того, как я пожаловался на никчемные выходные и гестапо маршруток, перейду к основной теме этого поста. Вадя Сахник, в узких кругах более известный как Wildo, парень, которому по мнению большинства читателей около 30 лет, передает мне эстафету «Отдых веб-мастера».

Вадиму я чертовски импонирую за его жестокую уравновешенность (иначе и слова-то не подобрать), поэтому сейчас я расскажу, как зажигаю.

Когда наймита спрашивают, что ты делаешь в свободное от работы время, то он может рассказать кучу вещей. Я могу сказать, что моя жизнь — это и есть мой бизнес. Мой бизнес — это просмотр кино, договоры с клиентами, прогулки, проверка сделанных сайтов, получение денег и раздача денег, выстраивание четких линий отношений в своем небольшом деле и выстраивание отношений в своей небольшой семье.

Например, я сижу, смотрю кино. Постороннему челу понятно, что я отдыхаю. Этим грешат все построители своих ложных мировоззрений. На самом деле программер доделывает фишки, дизайнер скоро пришлет эскизы для нового сайта, а я сам просто… жду. Честно говоря, это большое искусство – уметь правильно ждать. В том числе и звонка от заказчика.

И им всем без меня никак, потому что я всё это организую и я их труд ценю гораздо больше, чем ценила мой труд мама в детстве, когда я пылесосил эти чертовы плинтуса. И разумеется больше, чем начальник на последней работе, для которого я заключил кучу сделок.

Открою небольшую тайну — я с самого начала выстраиваю линию ведения дел так, что я не программист, я не дизайнер, не верстальщик и не хостер. Я — предприниматель. Я тот самый маховичок, который всё это крутит. Уж если я умею договариваться, то и постараюсь довести это до совершенства.

Возвращаясь к отдыху, скажу, что всё же у меня есть кое-что действительно любимое. Это прогулки. Наблюдение за людьми, проветривание головы на свежем воздухе. Возможно, скамейка и сигарета. Ненавижу это, но я часто покупаю пачку всего из-за одной сигареты, потому что выкуриваю ее и желание возвращается только через неделю или месяц.

На втором месте разговоры со случайными людьми, знакомства. Это вообще клево. Позволяет не выстраивать иллюзии в отношении людей, а быть более объективным. Сам не знаю как, но бывает, что опомнюсь только после того, как понимаю, что говорю о чем-то со совершенно случайным челом.

Недавно подошел к квасной бочке, как обычно выпить стаканчик. Через некоторое время понял, что девушку зовут Настя, что мы стоим и тупо ржем над каким-то ее знакомым, а я рассказываю смешную историю из своего детства. Теперь я избегаю ту бочку, потому как врядли это нормально, простая дружба между мужчиной и женщиной.

Третье место конечно же занимают фильмы, кино, сериалы. К сожалению, я не могу долго сидеть или лежать, но часа полтора моя неусидчивая натура вполне может выдержать. Раньше я читал книги, но сейчас почему-то ни одна из них не кажется мне действительно интересной. Разве что купить третью книгу из серии «Метро 2033».

На четвертом месте моего топ-листа ленивых предпочтений я бы поставил бег или вел. Но велы я продал, а бег последнее время у меня вызывал только боль в сердце. Наверное, по жаре особо не побегаешь. Поиграл бы в футбол, честно говоря, но негде и не с кем.

И пятерку лидеров замыкает просто отдых. Ну такой, лечь и дышать размеренно, глубоко, усилием воли замедлять сердцебиение, ощущать себя единым целым и мысли как осязаемые объекты. Подозреваю, что я научился медитации, и меня это действительно радует. Ну, а может и не она это вовсе, а просто… отдых.

Передаю эстафету первым пяти комментаторам. Имейте это в виду — комментирование этого поста чревато. Первые пять комментаторов подписывают оферту и обязаются рассказать, как же они расслаюбляются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *