Таинственные объекты в поле электромагнитного спектра

Перед запуском Ферми в июне 2008 года, мы знали только о четырех небесных источниках фотонов в этой области энергии. «За три года это число увеличилось до 500» — радостно восклицает Томпсон.

Что же мы видим в этой новой вселенной?

«Прежде всего, тайну» — отвечает Томпсон. «Около трети всех этих новых источников, не имеют четкой связи с любым известным типом небесных объектов, произведенных гамма-излучением. Мы просто не знаем, что это такое».
Не вызывает сомнений то, что все эти объекты имеют неисчерпаемые источники энергии.
«Среди них есть сверхмассивные черные дыры, которые называется блазары, а также пульсары, то есть очень быстро вращающиеся вокруг себя нейтронные звезды».
Млечный путь виден в инфракрасном диапазоне со спутника COBE. Звёзды белого цвета, межзвёздная пыль — красного

Другие гамма-лучи представляются прошедшими сквозь «пузырьки Ферми», гигантские структуры, исходящие из центра Млечного Пути и имеющие протяженность более 50 000 световых лет по обе стороны галактической плоскости. У астрономов еще нет ответа на вопрос, что представляет собой этот видимый пузырек.
Теперь, когда первая карта заполнена, Ферми работает над второй, причем более чувствительно, и поэтому более детально.
«В ближайшие годы, Ферми, как ожидается, покажет что-то новое о вращающихся явлениях, которые создают эти энергетические уровни, которые выглядят как что-то сверхъестественное» — утверждает Дэвид Панеке, ведущий исследователь в подобных вопросах, сотрудник института Макса Планка в Германии.
Но, на данный момент, намного больше неизвестного, чем известного об этом странном «Мире Ферми».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: