Спонсор поста: Слухи, скандалы и новости Apple.

СДЛ – сайт для людей. Просто по определению, это сайт, который может существовать без поисковиков. Люди сами передают друг другу информацию о нем. Но часто на СДЛ зарабатывают с помощью рекламы. Я сам для себя ввожу другое понятие – суперСДЛ. Сайты, которые ведут обеспеченные люди. И абсолютно бескорыстно помогают на них другим.

Интернет хорош тем, что всегда можно найти друзей по интересам. Люди пишут, люди жалуются, люди радуются. Если бы Интернет был Богом, то он был бы сумашедшим Богом. Потому что можно сойти с ума, только прослушав один телефонный разговор в маршрутке, а тут их миллионы.

Например, я довольно долго искал что-нибудь по запросу «хроническая усталость». Когда депрессия из скрытой становится клинической, то психосоматика дает сильный сбой, у каждого это выражается по-разному. И не думайте, что понятие «скрытая» или «я пытаюсь ее не замечать» депрессии – это не про вас.

Так вот, у меня клиника выражается в усталости. Приступы бывают сильными, такими, что невозможно встать, а чаще это просто усталость прямо с утра. Это главная причина, по которой я провожу за компом всего час-два в сутки.

Я весь Яндекс перерыл, но там как обычно полудорвеи, насквозь переоптимизированные страницы каких-то фирм. Начал искать в Гугле, нашел почти сразу, как девушка консультируется по поводу своей депрессии, усталости. У нее это сопровождается тошнотой. Как и у меня, все анализы в норме.

Я написал ей и теперь мы переписываемся. Найти человека с близкими тебе проблемами – всё равно что найти сестру. Можно обговорить симптомы и бороться дальше. Можно посмеяться на

Я прекрасно понимаю тех людей, которые находят близких им по духу и по проблемам. В свое время брат также дал мне ссылку на ресурс, который помог ему, который помог и мне. Такие ресурсы существуют. Там нет рекламы, нет скрытой пропаганды чего-либо и часто они даже закрыты от индексации.

Скажите, вот для чего например Алексею Кемеровскому социалка «Блоги о собаках»? Денег там нет, люди вовсю тусуются и обсуждают собачек. Ставить сапу на социалку? Глупо.

Всё довольно просто. Когда у тебя в принципе начинает хватать денег и времени на отдых. Когда дело более-менее налажено, то можно подумать и о душе.

Я тут переписывался с одним молодым человеком. Он все мечтает делать СДЛ. Без денег на ссылки, без денег на пиар. СДЛ по определению поисковики не нужны, нужны люди, их нужно привлекать. И привлекать материалами, которые ближе всего сердцу и уму – то есть тем, что сами же они и пишут.

Интересно, приносят ли СДЛ деньги? Я уверен, что настоящие сайты для людей не приносят денег. Они являются просто отдушиной. Мы делаем деньги на серых сайтах, на черных сайтах – такова привилегия Рунета. Зачем делать деньги на том, что для тебя свято?

Я помню, искал в англонете форумы по депрессивным расстройствам. Нашел парочку и был удивлен – на них не было рекламы, вообще.

Ну и для того, чтобы этот вечер у вас был наиболее интересным, читайте «Блоггеры между строк» от Димы Шаховы. Да, таков он я – социопат, бабник, аналитик, а теперь еще и… камертон. Кхм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *