Стрімінгова платформа Netflix получила права на экранизацию романа “Сто лет одиночества” нобелевского лауреата Габриэля Гарсии Маркеса. Это будет первая адаптация великого произведения, опубликованного в 1967 году.

“Десятилетиями наш отец не хотел продавать права на экранизацию “Ста лет одиночества”, – говорит сын писателя Родриго Гарсия. – Он считал, что это невозможно сделать в условиях ограниченного хронометража художественных фильмов, а также съемки картины на любом другом языке, кроме испанского, – несправедливы”.

По словам Родриго, мы живем в золотой век сериалов, когда это наконец стало возможным, и нет более подходящего времени, чтобы снять экранизацию легендарного романа, учитывая, какую глобальную аудиторию проекта может обеспечить Netflix.

Произведение был написан в 1967 году

Сыновья Маркеса – Родриго Гарсия и его брат Гонсало – назначены исполнительными продюсерами будущего сериала. Съемки проекта будут проходить в Колумбии. Детали экранизации пока держат в тайне.

Роман “Сто лет одиночества” – классический образец магического реализма. Он рассказывает историю села Макондо и семи поколений семьи Буендіа. Это один из главных произведений латиноамериканской литературы, переведенный на 46 языков мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *