независимость 1. Зависимость – не для тебя

Любая зависимость предполагает ответственность за что-то. Для тебя зависимость – это бизнес и семья. Всё остальное только мешает и налагает обязательства.

Даже дружеские отношения предполагают некоторые обязательства. Поэтому для тебя нет такого слова – «друг». Его вообще нет в нашей жизни. Потому что друг – это просто близкий к тебе по обсстоятельствам человек, и при изменении обстоятельств друзья меняются.

Зависимость как бремя – тяготит и мешает развитию. Не позволяй чему-то ездить у тебя на шее, если это неприятно для тебя.

2. Ты – оптимист. Сплошной позитив во всем

Нет успеха в жизни без позитивного отношения к жизни, оптимизма в душе и веры в светлое будущее.

Настоящий АК (антикорпоративщик) никогда не унывает. Уныние – один из самых страшных грехов. И мы соглашаемся с этим.

Позитив – это то самое, что безумно привлекает остальных людей в Вас. Вы можете быть любым – прыщастым онанистом, неуверенным очкариком, мнительным жирдяем или желчным худым холериком. Но воспитывая в себе однозначное и положительное отношение к происходящим в жизни событиям, Вы развиваетесь в правильную сторону, достигая всё новых вершин.

Трудно быть оптимистом, потому что судя по закономерности жизни сильных людей судьбинушка бьет тяжелой дубинушкой. Тем не менее – АК улыбается назло всем передрягам, бедам и даже самому сильному горю. Минус не существует без плюса, зло невозможно без добра, боль утихнет, а девушка улыбнется в ночи.

3. Просто делай это

Драйв, изменение, движение, без остановки – это ключевые слова, под которые необходимо оптимизировать жизнь.

В антикорпортиве слово «лень» не существует по определению. Твоя бабушка назовет тебя живчиком, девушка – настоящим отбойным молотком, мама – юлой, а друг – трудоголиком.

Секрет на самом деле не слишком сложен – те, кто делает что-то без остановки всегда достигают поставленных целей.

семья4. Семья, клан и сообщество – наше всё. И ты – в ее главе

Я много говорю о том, что для настоящего АК семья и клан значат очень много и самая лучшая поддержка для него и то единственное, что должно беспокоить его в первую очередь.

Семья – это сообщество людей, связанных родственными связями. Клан – то же самое, но больше ориентированное по географическому признаку. Например, семья в одном городе.

Семья – это твои дети, жена, мать, отец, тесть и конечно же теща, все дедушки, бабушки.

И во главе всего этого сообщества родственников – только ты. Поддержка, руководитель, стена и опора. Ты решаешь проблемы, добиваешься лучшей жизни для семьи, следишь за крепостью родственных отношений и постоянно общаешься со всеми. Ты – главный. И это неоспоримо.

5. Ты – мужчина. Шовинистические нотки

Женщина не может быть антикорпоративщиком. Ее любимый мужчина – может и должен.

Женщина советует, руководит домом и хозяйством, подбадривает и толкает вперед своего мужчину, но не имеет своего бизнеса и не имеет права вето в вопросах.

Женщина является любимой и единственной, ради нее создаются империи и уничтожаются люди, ей посвещается жизнь и плов, приготовленный твоими руками. Но она не может быть и не будет главной в твоей семье.

6. Ты веришь в то, что наверху что-то есть

Здравомыслие – твоя неотъемлемая часть. Но вера в Бога и светлая, наивная вера в чудеса и чудотворцев тебя всё равно не покинет.

Ты совмещаешь в себе тягу к постижению знаний и молишься про себя, ходишь в церковь, крестишь своих детей и… веришь в Него. Как бы это ни было тяжело.

Вера в Бога – то, что спасёт тебя, когда в вера в самого себя исчезнет. Просто знай – Вселенная не создана человеком, что-то есть выше него. И это выше не беспристрастно. Лишь пройдя через череду горя, страданий и лишений ты увидишь, что Он есть. Сидя в офисе на стуле ты видишь только свой хрен.

7. Ты – националист. И не патриот

Звучит странно. Но АК не патриот своей страны. Ибо страна, государство и иже с ними – искуственно созданные границы и области. Они просто мешают жить. Они вообще ни к чему.

Но народ и люди твоей национальности – это твоя поддержка. Задумайся и пойми – человек должен быть космополитом, но при этом плакать, встретив товарища одной с ним национальности на чужбине.

8. Ты – создаешь, начинаешь и инвестируешь

И лишь после всего перечисленного выше ты начинаешь свое дело, инвестируешь в активы, покупаешь бизнес и копишь капитал.

Твое мышление направлено на активы. Ты не знаешь слова – сверхурочно, потому что любишь то, что делаешь.

Твое дело – это твоя жизнь. Ты можешь пить кофе и смотреть сводки. Завивать косички дочке и готовиться к совещанию. Придти к себе на предприятие ночью только потому, что тебе нравится видеть станки и чувствовать запах дерева.

Нет такого понятия – начать дело и пить текилу в баре среди басков. Нет, если у тебя есть то, что приносит тебе деньги, то это приносит тебе наслаждение.

И лишь забравшись на вершину и достигнув некоторого потолка в своем деле, будь то контекстные проекты, сутенерство, производство консерв или продажа цветов, ты можешь расслабиться и купить остров на Мальдивах. (Ну, очень хочу на Мальдивы… 1,5 метра над уровнем океана.)

9. Ты – вне политики и не состоишь на государственной службе

Это элементарно. У тебя есть только твои убеждения. А другие пытаются тебе что-то навязать. Что сразу приводит тебя к зависимости от очень неприятных вещей.

победа и нацеленность в будущее10. Ты всегда нацелен в будущее

Ты избавляешься от грузов, зависимостей и всего, что тянет тебя ко дну. При необходимости ты пройдешь по головам.

Не смотри в прошлое. Оно вызваает тоску, ностальгию, грусть. В будущем всегда всё самое лучшее. Не жалей о прошлом, а просто двигайся вперед.

И, самое главное, если кто-то не идет рядом с тобой, то он не идет с тобой вообще.

Спонсор блога: Eskhosting – хостинг для блогов. Мы уже поставили Вам WordPress. Мы подарим Вам домен. И мы просто скучаем, когда никто не пишет в суппорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *