В Таиланде самый известный пляж страны в бухте Майя Бэй будет закрыт для туристов по крайней мере еще два года. Как рассказал директор Департамента национальных парков Таиланда (NPD) Сонті Суксаванг, это время необходимо для обеспечения восстановления природных ресурсов бухты.

Майя Бэй планируют открыть для туристов в июне 2021 года, но запрет на посещение бухты могут продлить, если восстановление природных ресурсов будет идти не по плану.

После того, как бухту снова откроют, в ней планируют ввести ограничения. В частности, Майю Бэй смогут посещать до двух тысяч человек ежедневно. Также в ней будет запрещено использование якорей.

Ежедневно на пляж прибывали до 5 тысяч туристов

Популярность пляжа резко возросла после выхода 19 лет назад голливудского фильма “Пляж” (The Beach), главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо. Некоторые сцены фильма снимали в заливе Майя. В конечном итоге это привело к тому, что на пике своей славы каждый день в это живописное место прибывали до 5 тысяч туристов.
Майя Бэй закрыта для посещения с июня 2018 года в рамках программы омоложения, направленной на возрождение разрушенных кораллов в бухте. С того времени сюда пересадили около 10 тысяч кораллов, но им нужно время, чтобы вырасти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *