Спецвыпуск. Хрумер научился взламывать DCAPTCHA

Я всегда смеялся над владельцами блогов, которые ставят каптчу в виде картинки с трудно различимыми цифрами. Ведь практически рядом существовало отличное, гораздо более удобное со всех сторон решение – плагин Dcaptcha «Я не робот».

Всё гениальное просто, скажем автору большое человеческое спасибо. Тому, кто хотел оставить комментарий требовалось просто поставить галочку, всё! Никаких распознаваний и ввода цифр.

Но буквально недавно с периодичностью в час мне стали приходить всяческие однотипные комментарии, которые никак не могли быть оставлены человеком. Так происходило на «Тройской унции«, так происходило и на Антикорпоративе. Апогеем этого стал тот самый кошмарный комментарий «Test». У меня аж руки опустились, гребаный хрумер научился ломать эту замечательную каптчу.

Я кинул эту новость в твиттер (вот кстати еще одна причина, по которой нужно на него подписаться – я там обо всех обнолвениях и изменениях сразу же пишу), думая, что теперь моя избалованная жизнь закончилась и я стану как другие блоггеры выгребать тысячи спамных комментов.

Ан нет, Алексей Московский (я блог его читаю и вам рекомендую), сразу же предложил свое решение. Я его ниже приведу, комментирование работает после изменений в коде, но вот справились ли мы таким образом с хрумером, покажет только время.

Вот решение.

  1. Открыть файл плагина (/wp-content/plugins/dimoning.ru-captcha.php) в текстовом редакторе.
  2. Выполнить замену строки «dcaptcha_captcha1» на любую другую уникальную строку, например на «my_custom_id«.

Всего там замен я насчитал четыре, заменил все их на одинаковые слова из 12 букв :)

Ну что, боремся дальше. Как сказал Арбайтен на интервью Сеопульту (там скоро еще четвертая часть выйдет) «Спамить – значит разрушать людские ресурсы». А это последнее дело.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: