Чай и кофе, которые предлагают пассажирам на борту самолетов, могут нанести вред здоровью – цистерны для воды на борту слишком грязные. К такому выводу пришли американские ученые.

Эксперты Food Policy Center с Хантерського колледжа проверили питание в самолетах 11 авиакомпаний и раскрыли правду о загрязненности воды на борту лайнера.

Как пояснили специалисты, цистерны для воды не чистят должным образом, поэтому в них могут быть опасные бактерии, например, кишечная палочка. Сотрудники авиакомпаний, опрошенные исследователями, рассказали о процедурах обслуживания резервуаров для воды. Выяснилось, что многие процедуры, касающиеся уборки, проводятся довольно поверхностно.

Чай и кофе на борту самолетов могут нанести вред здоровью

После приземления самолета цистерны не испражняются и не очищаются, так как на это нет времени. Резервуар для воды заполняют жидкостью доверху после каждого использования. Все, что оседает на дне, остается в воде, – пояснил исполнительный директор Food Policy Center Чарльз Платкін.
Он добавил, что по правилам американских авиакомпаний цистерны с водой очищаются всего четыре раза в год. Эксперт также порекомендовал взять с собой антисептик и использовать его после посещения уборной, а не мыть руки водой с крана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *