Спасти Deutsche Bank

Судя по последним выступлениям главы Deutsche Bank Джона Крайена, ему так и не удалось выправить ситуацию и отодвинуть возглавляемую им гордость немецкой экономики от красной черты, за которой стоит банкротство.

Выступая на банковском форуме во Франкфурте-на-Майне, Крайен, по сути, предупредил руководство Европейского Центрального банка овозможной финансовой катастрофе. «Банки, спасайте нас, иначе пострадает всяевропейская экономика!» – таков лейтмотив его выступления перед представителями банковских кругов Германии. Эксперты отмечают, что в стремительно ухудшающемся финансовом положении Deutsche Bank виновно и предыдущее руководство, втянувшее организацию вмногочисленные скандалы, врезультате которых ей теперь приходится выплачивать многомиллиардные штрафы и компенсации. Оно же не выделяло средства на обновление IT-систем, врезультате чего банк остался в этой области в прошлом веке по сравнению со своими ближайшими конкурентами. Впрочем, в продолжающейся агонии Deutsche Bank виноват и его новый глава, не решившийся, например, всложной экономической ситуации проявить волю исократить бонусные выплаты своим подчиненным, которые чрезвычайновысоки даже по меркам Германии. Врезультате вначале 2016 г. года Крайен объявил о крупнейших убытках банка за всю его историю, а летом его акции упали до минимального уровня за последние 30 лет. Рыночная стоимость DeutscheBank снизилась до 18млрд евро. Для сравнения: американский Wells Fargo стоит почти 230млрдевро.

Неблагополучие в Deutsche Bank связано и с политикой ЕЦБ, который ввел отрицательные ставки иужесточил регулирование. А Джон Крайен считает, что и конкурентов развелось слишком много. «Сильная конкуренция благоприятна для клиентов банков, выигрывающих от низких цен на услуги. А вот банковская стабильность от этого страдает», – неоднократно подчеркивал глава Deutsche Bank.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: