Совкомбанк и «Открытие» могут стать санаторами «Пересвета»

Банк России ведет переговоры с кредиторами банка «Пересвет» о схеме конвертации долгов банка в его акции. Участниками схемы могут стать Совкомбанк и банк «Открытие». 

В ЦБ не исключают, что оздоровлением «Пересвета» могут заняться несколько банков-кредиторов, держателей его облигаций.

Bail-in – процедура, при которой к спасению проблемных банков привлекаются держатели облигаций и вкладчики. Требования кредиторов конвертируются в субординированные займы или уставный капитал для устранения образовавшейся в нем дыры. После этого кредиторы становятся акционерами банка и могут после его финансового оздоровления вернуть свои средства.

ЦБ обсуждает эту процедуру с несколькими банками, в том числе и с Совкомбанком и «ФК Открытие». Эти банки являются крупными держателями облигаций «Пересвета». Пресс-службы банков отказались дать официальные комментарии по этому вопросу.

21 октября Банк России ввел временную администрацию в банке «Пересвет» и установил мораторий на расчеты с кредиторами. Решение проблемы могло развиваться по двум направлениям: либо санация по минимуму за счет Центрального Банка и по максимуму за счет крупнейших кредиторов, либо отзыв лицензии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: