Сомнение как фактор бездействия

Сомнение – это всегда остановка. Решение – это движение. Движение как вперед, так и назад. Но если учесть то, что любое действие и любое решение в жизни дает опыт и рано или поздно просто дает шанс жить по-другому, то меньше сомневайтесь.

Сомнение – это не из сферы малого бизнеса, сомневающиеся люди вообще не должны там находится. Иногда нужно принимать любое решение, вообще любое, лишь бы что-то двигалось, лишь бы шестеренки закрутились.

Хочу сказать большое спасибо Алексею Глазкову, автору одного из самых правдивых и мощных блогов Проект «Эффективный человек» за его статью «Очередной секрет успеха». Алексею пиар, конечно, не нужен, но то, что я пытался сформулировать внутри, он просто выразил одним предложением и выложил в пост.

То, к чему я шел довольно долго, сомневался и думал, Алексей сформулировал довольно просто:

Научитесь не обращать внимания на мнения окружающих, на их недовольство и советы. Научитесь принимать решения полностью самостоятельно, без оглядки на какие-либо примеры. Научитесь говорить “да мне похер, кто там что думает”. Вы станете одиноки, вас будут считать эгоистом и мерзавцем, но вам похер, понятно? Вы – АБСОЛЮТНО правы. Все остальные – ошибаются.

Читатели моего блога знают меня как облупленного. С чего я начинал, к чему шел, какие цели себе думал. Антикорпоратив – это блог переходного периода. Это уже после увольнения и еще перед началом своего дела. Это бескрайние просторы начала своего дела от МЛМ и кардинга до благотворительных фондов и интернет-магазинов. Как дилетант я должен разбираться во всем понемногу и обладать достаточной властью слов, чтобы мотивировать человека на поступки.

Можете назвать это озарением, но пост Глазкова просто свалил несколько несколько небольших горок с моих плеч и прочистил мозг. Я и так стал довольно оптимистичным человеком – осень наступила, проклятое жаркое лето прошло, начинается нечто новое, а тут еще и все мои смутные, мелкие наброски, которые серой полупрозрачной тенью указывали на правильность моих решений, просто стали четкими и вполне осязаемыми.

Не сомневатесь. Делайте. Не парьтесь и не занимайтесь самокопанием. Поверьте, это ошибочный путь человека, приводящий к антидепрессантам. Это говорю я, человек с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз». Я пережил и осмысление своей жизни, и отвратительную неуемную боязнь смерти. Жизнь – это просто вызов смерти. Мы живем без смысла, самим существованием привнося организацию во Вселенную. Никаких других высших целей у нас нет. Вы можете ставить себе любые цели и достигать их. Это наполняет жизнь смыслом более полно.

Вы можете жить в Лондоне и вести образ жизни фрилансера. Поразительно, но автор этого блога уже более двух лет читает меня, его комментарии оставлены к самым ранним постам. Девушка, которая пишет восхитительные по самоиронии посты, пишет о жизни в Лондоне, не парилась по поводу переезда. Она просто сделала это и считает это правильным. Возможно, некоторой истинной легкомысленности нам, мужчинам, стоит поучиться у женщин и не съедать себя за завтраком мыслями «Правильно ли я поступил с ней?»

Сомнения – удел честных, высокодуховных и морально чистых людей. Не нужно лицемерить, деньги не делают нас чище духовно. Не скрою, что решения надо принимать иногда наперекор своим нравственным убеждениям. Но тут уж нужно находить компромисс и решать, какие деньги для вас будут наиболее оптимальными. Короче говоря, как принести людям пользу и при этом получить деньги? А не – как обмануть человека и получить деньги? Тогда и с совестью будет всё ок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: