«Согаз» перестраховала Керченский мост

Премия страховой компании «Согаз» по перестрахованию в категории «прочего имущества юридических лиц» увеличилась в 15 раз по сравнению с первым кварталом — с 117,8 млн до 1,8 млрд рублей. 

Об этом сообщает агентствоRNS, со ссылкой на данные отчетности Центробанка. Значительный рост премиальных показателей связывают с тем, что «Согаз» выступил перестраховщиком строительства Керченского моста. Страхованием проекта моста занимается «Крымская первая страховая компания» (КПСК). В отчетности этой компании по итогам полугодия в разделе «Страховые премии по договорам, переданным в перестрахование» в категории прочего имущества юридических лиц указана сумма 1,6 млрд рублей, сопоставимая с выросшим во втором квартале показателем «Согаза», указывает агентство RNS.

Генподрядчиком строительства моста выступает компания «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга, получившая соответствующий контракт в начале 2015 года. Компания находится под санкциями стран Запада, как и сам бизнесмен. Строительство 19-километрового моста оценивается в 228 млрд рублей, движение по нему должно быть открыто 18 декабря 2018 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: