Softline создала интранет-портал с индивидуальным дизайном для ГК «Автомир»

25 марта 2009 года – Softline организовала внутренний сайт для группы компаний «Автомир» на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 (MOSS 2007). Ориентированный на создание порталов для совместной работы и обладающий богатой функциональностью MOSS 2007 предоставил сотрудникам полный набор средств для совместной работы, поиска информации, интуитивно понятный интерфейс и надежное хранилище документов.

Группа компаний «Автомир», крупнейший автодилер в России, представляющий 24 ведущих автомобильных бренда. На сегодняшний день торгово-сервисная сеть группы компаний включает в себя 35 дилерских центров: 15 из них находятся в Москве, 18 – в регионах (Санкт-Петербург, Брянск, Воронеж, Самара, Ярославль, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Архангельск, Сургут, Новокузнецк) и два – в Казахстане. Доля «Автомира» на федеральном рынке новых легковых автомобилей составляет 3.3%, на Московском – 8.7%.

Для обеспечения возможности совместной работы сотрудников, а также в качестве внутреннего информационного портала в компании существовал набор сервисов, реализованных в гетерогенной среде – на разных системах и платформах. Основу данного решения составлял внутренний информационный портал, состоящий из связанных веб-страниц со ссылками на сервисы, реализованные на разных платформах. С увеличением объема информации, хранимой в системе, повышением требований к качеству сервисов такое решение перестало удовлетворять потребностям конечных пользователей, а сложная структура переходов и отсутствие средств поиска затрудняла работу с системой в целом.

Для расширения возможностей системы, увеличения производительности и стабильности работы и создания новых сервисов необходимо было иметь штат сотрудников, обладающих знаниями в различных областях прикладного программирования для разных платформ, а обслуживать такую систему было довольно сложно.

Перед руководством компании встал вопрос о замене существующего решения. Новое решение должно было обладать четким и интуитивно понятным интерфейсом и дизайном в соответствии с требованиями корпоративного стиля компании, обеспечить сотрудников средствами для совместной работы и поиска информации, являться надежным хранилищем для документов, повысить производительность и стабильность работы системы и облегчить ее обслуживание.

В компании уже было развернуто решение на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 “СХД-Корпсис”. В данной системе функционал MOSS 2007 использовался исключительно для хранения и поиска документов. Система, основанная на SharePoint, хорошо зарекомендовала себя в компании. Это и явилось основой для принятия решения по созданию корпоративного портала для совместной работы именно на основе MOSS 2007. Функциональность SharePoint Server 2007 позволяла реализовать тот функционал, который поддерживался на старом решении, а использование всего одной платформы для решения всех поставленных бизнесом задач обеспечивало упрощение обслуживания системы и возможности для её дальнейшего развития.

В ходе проведенного тендера поставщиком решения выступило консалтинговое подразделение компании Softline, с которой у ГК «Автомир» заключено лицензионное соглашение Microsoft Enterprise Agreement.

Решение было развернуто в головном офисе компании, проект по разработке прототипа продукта был начат в конце октября 2008 года, а в начале декабря – уже сдан в промышленную эксплуатацию.

Использование решения на базе MOSS 2007 позволило сотрудникам ГК «Автомир» использовать те сервисы, к которым они привыкли и которые им необходимы в работе, но уже на более новой и стабильной платформе. Появилась масса нового и удобного функционала, который был недоступен ранее:

– благодаря гибким возможностям настройки доступа к узлам и документам повысилась общая безопасность и конфиденциальность хранимой информации;

– четко организованная структура узлов позволяет экономить время на доступ к нужной информации на портале, а средства поиска – быстро находить необходимые документы;

– упростился и процесс обслуживания информационной системы: все сервисные операции и модификации настроек выполняются только в одном месте и т.д.

«Одним из преимуществ применения данного решения является то, что, не прибегая к написанию программного кода, можно неограниченно наращивать функционал системы, добавляя новые сервисы, необходимые для ускорения решения бизнес-задач пользователей», – говорит Начальник Управления Информационных Технологий ГК «Автомир» Заборовский Андрей Геннадьевич.

«Простота администрирования и надежность платформы позволяет обеспечить пользователей стабильной и предсказуемой системой, с минимальными затратами на её обслуживание и минимальными рисками от простоев», – отмечает Роман Романцов, руководитель отдела по продаже решений компании Softline.

«Одной из основных целей по созданию внутрикорпоративного портала стояла задача по упрощению внутреннего взаимодействия сотрудников и своевременного информирования о процессах, происходящих в компании, – говорит Директор по управлению бизнес-процессами ГК «Автомир» Петров Владимир Николаевич. – Созданный портал помогает структурировать информацию и накапливать базу знаний, наращивая интеллектуальный потенциал компании».

____________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэла (Каракас), Вьетнам (Ханой).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: