Взглянув на человеческую эволюцию, можно запросто сказать, что ею управлял случай.

Случайное уродство одного из племен, оказавшихся ближе всех к разлому в Африке, открыло для них все прелести лингвистического общения. До этого гортань совершенно не была приспособлена к издаванию столь разнообразных звуков.

Именно это племя выжило в дальнейшем, вынужденно опередив в развитии своих же коллег. Лингвистический аппарат по мере своего совершенствования принуждал совершенствоваться и мозг, присваивая тому кучу дополнительных удобных функций.

Теперь человек не умирал так быстро. Теперь люди могли организовывать охоту сообща. Кланами.

Два миллиона лет назад существовало несколько разновидностей человеческих особей. И только одна из них начала есть мясо. Всё началось, когда температура на поверхности Земли стала падать. Людям необходима стала калорийная пища. Сначала они просто объедали кости, убегая при появлении хищника. Потом они сами стали убивать.

Ученые называют эту разновидность – хомо сапиенс. В переводе – «человек разумный». Это точно такое же название разновидности человеческой особи как неандерталец или кроманьонец.

У особей «хомо сапиенс» ученые впервые обнаружили мозг, в несколько раз превышающий по размерам мозг их собратьев-вегетарианцев. Люди этого подвида стали вынуждены думать, как догнать, убить и убежать. Не помню, как был назван этот феномен, но знаю точно, что вегетарианцы всего мира замолчали тогда очень надолго.

Два миллиона лет назад наступил Ледниковый период. Страшно подумать, но он закончился всего лишь десять тысяч лет назад. Именно десять тысяч лет назад человеческая цивилизация начала развиваться. Я имею в виду активное развитие.

Кто выжил в период низких температур? Только те, кто имел лингвистический аппарат и убивал животных и себе подобных. Есть себе подобных не считалось грехом. Люди – такие же животные. Да и грех – это только то, что мы осознаем грехом.

Весь цикл развития, выживания и победы человеческой расы на Земле основан на том, что когда-то они научились: а) уничтожать слабых на новом уровне и б) общаться с себе подобными.

Можем ли мы извлечь из этого урок и чему-то научиться на таких фундаментальных истинах?

Конечно.

1. Безусловная победа достается тем, кто не боится вместо растений есть мясо. Переведу на наш цивилизованный приравненный к нынешним условиям язык – не боится быть амбициозным. Я мог бы привести еще с десяток примеров, вроде «Кто у нас начальник-то новый? – Да Машка эта выпендренистая! Вечно на себя внимание обращала которая!» и так далее.

Всё очень просто – не смотря на навязанные нам догмы цивилизации вроде «будь скромнее», быть нужно более заметным, напористым и амбициозным. Амбиции двигают мир, не забывайте это.

2. Победа достается тем, кто умеет и любит общаться. Тем, для кого общение не является неким табу и парой слов на кухне. Тем, кто умеет понимать и умеет говорить.

Только это невероятно сложное для очень многих умение общаться правильно может однозначно привести Вас к успеху.

Приведенные выше пункты неоспоримы, но необходимо только людям, которые желают быть победителями и лидерами. Иногда такое встречается. Но нужно ли это Вам?