Слияние и поглощение компаний: рекомендации для белых и черных рейдеров

Спонсор поста: блог о заработке в Интернете.

Существует несколько способов начать свое дело. Можно начать его напрямую, то есть пройти полный цикл – от регистрации фирмы и поиска помещения до поиска и отбора персонала.

Есть вариант купить готовую марку, под которой начинать свой бизнес гораздо легче. Как правило, при франчайзинге Вы также в комплекте приобретаете типовую иерархию в Вашей фирме и ту же самую продукцию с поставщиками. Яркий пример – торговая сеть «Пятерочка». Сколько уже частников выступают под этой маркой?

Можно просто купить чужой бизнес. Это легко и можно осуществить в любой момент. Главное – накопить для этого денег.

А если бизнес, на который Вы истекаете слюной – ну никак не хочет продаваться? Остается его захватить.

Рекомендации для белых рейдеров.

Самое главное, напомните – Вы действуете легально. Вы не провоцируете юридических бойкотов, информационных войн и силовых захватов. Вы же относитесь к тем людям, которые любят спать спокойно?

Такой бизнес является отдельным направлением инвестиционной составляющей Вашей компании. Вы должны четко разделять вложения в ликвидные, эффективные активы стабильных больших компаний – чаще всего, это покупка их акций, и вложения в неэффективные предприятия. Здесь есть большой риск. И без опыта делать нечего.

Скупайте акции выбранного неэффективного предприятия. Полностью.

Очистите предприятие от долгов, реструктуризируйте его и оптимизируйте. Отправьте необходимый персонал на обучение. При необходимости – придется увольнять людей. Балласт не даст развиться компании.

Еще раз – для поддержания репутации – трудоустраивайте увольняемых людей на другое место. Это во многом определяет деловую репутацию участников рынка слияний и поглощений.

Всё, теперь предприятие – выгодный актив. Вы можете его перепродать либо развивать дальше. Лучше перепродать, потому что Вы – рейдер. А психология рейдера – особая.

Рекомендации для черных рейдеров.

У Вас есть три возможных метода заполучить лакомый кусок: долговой захват, силовой захват и захват с помощью регистратора.

Проверьте, есть ли кредитная задолженность у лакомого куска – и если есть, то выкупите ее полностью. Требуйте немедленной отдачи долга.

При просрочке в один день подавайте в суд, получайте санкцию суда. Потом Вы сможете ввести своих людей в состав совета директоров или просто осуществить силовой захват.

Силовой захват осуществляют для получения штампов и печатей. Потом прежние директора просто выгоняются.

Судебную санкцию Вы всегда можете получить, дав взятку коррумпированному чиновнику.

Вот более пристойный и простой в осуществлении метод черного захвата – подкупите кого-нибудь из совета директоров и поставьте на ключевые посты своих людей. Цель – изменение устава компании, Ваши люди будут иметь для этого полную возможность.

Метод самого грязного и подлого захвата – организовать информационный и юридический террор. Организуйте митинги и рекламные компании, в которых Вы будете рассказывать, какая это плохая компания. Забейте компанию под землю многочисленными исками. Придирайтесь по малейшему поводу, посылайте туда комиссии. Это – самый дорогостоящий вариант.

Вот еще один способ черного захвата – каким-либо путем добейтесь доступа к реестру акционеров. Вы уже знаете, каким образом отобрать акции? Если нет, то Вы – не черный рейдер. Цель – увеличение числа акций данной компании в Вашем пакете.

Ваша конечная цель – получить откупные либо распродать компанию с молотка по частям.

Ну, так какой вид бизнеса Вы выбираете?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: