Слабосильные

Чем меньше времени до выборов, тем активнее межклановая борьба. Особенно напирают силовики. Они уже перестали стесняться и открыто разрушают бизнес многих компаний.

Президент подписал на прошлой неделе «антитеррористический пакет» Ирины Яровой. Отныне россиян начнут сажать за недоносительство и перепосты в социальных сетях. Телефонные разговоры и переписку в мессенджерах сотовые операторы будут хранить до полугода. При этом цена хранения разговоров – более 2 трлн руб. – никого не смущает. Держать народ под колпаком – бесценно. Напомню, что инициатором этого закона был Совбез во главе с его секретарем Николаем Патрушевым. А то, что нам самим придется за это платить (расценки операторов могут вырасти в разы), никого не интересует. Якобы борцы с терроризмом без таких мер обойтись не смогут.

Зачистки идут и по другим фронтам. Помимо ожидаемой смены руководства РБК и слухов о вынужденной продаже Михаилом Прохоровым своих активов, стало известно, что холдинг Александра Мамута сменил главного редактора сайта «Газета.ру». Что-то в информационной политике издания пошло не так. Прошли обыски на радио «Эхо Москвы». Наэтом фоне раскрученный ФБК скандал с этажом в высотке на Котельнической набережной тоже выглядит как борьба элит – все тех же силовиков с либералами. Уже звучат требования отставки Игоря Шувалова– соответствующая петиция на имя президента РФВладимира Путина появилась на сайте Change.org. По мнению подписавших петицию, чиновник «не соответствует интересам общества России, является злостным коррупционером, считая Россию и общество своей «дойной коровой» (подробнее см. на стр. 15).

Очевидно, что сейчас силовики очень хотят свалить правительство Медведева, представляющее, по их мнению, системных либералов, а Шувалов – удобная цель. В пылу борьбы они забывают лишь одно: силовые структуры не самоцель, а всего лишь инструмент существования общества. В истории случались периоды, когда сила, питаемая страхом, брала верх над естественным порядком вещей, но это были лишь мгновения по сравнению с рекой времени. Интересно, сколько себе отмерили нынешние ФСБ и СК?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: