Скромность банкиров

Наблюдательный совет крупнейшего банка Германии, Deutsche Bank, должен обсудить вопрос о сокращении бонусов для своих топ-менеджеров, заявил глава Deutsche Bank по работе с клиентами Кристиан Зевинг.

Поводом для этого высказывания послужило принятое в банке решение придержать дивиденды. «Ясно, что раз уж мы не платим нашим акционерам дивиденды, вопрос о наших собственных бонусах тоже подлежит обсуждению», – сказал Кристиан Зевинг в интервью немецкому таблоиду Bild.

Ситуация вокруг самого крупного игрока немецкого банковского сектора несколько напряженная, втом числе, в результате ужесточения регулирования и нарастающих выплат в рамках урегулирования, например, обвинений в соучастии в межбанковском сговоре по манипулированию ставками LIBOR иEURIBOR. Чтобы укрепить баланс, генеральный директор Deutsche Bank Джон Крейн устроил распродажу непрофильных и рисковых активов и провел масштабное сокращение штата, уволив тысячи сотрудников. Впрочем, до того, как кредитная организация начнет ощущать положительный эффект от сокращения затрат на оплату труда, она должна выплатить значительные суммы уволенным, на что также нужны наличные. В прошлом году банк отложил выплату дивидендов и заморозил бонусы топ-менеджмента, потому что впервые с 2008 г. организация показала по итогам года не прибыль, а убытки. Глава банка уже заявлял в 2016 г., что и по его окончании он, скорее всего, не сможет выйти на прибыль. Вследствие падения курса акций Deutsche Bank его маркетинговая капитализация в текущем году просела на 46%, сообщает агентство Bloomberg. Между тем размеры бонусов должны быть привязаны кпоказателям бизнеса.

Кристиан Зевинг – один из тех, кто может в итоге лишиться дополнительных выплат, а ему, по расчетам Bloomberg, причитается 5,9млн евро в качестве бонусов. При этом теоретически он мог бы максимально получить 12,5 млн евро, но на 2016 г. в банке уже установлен потолок для бонусов топ-менеджеров в9,85 млн евро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: