«Сколково» и РВК создадут совместные инвестфонды

Фонд "Сколково" и Российская венчурная компания (РВК) планируют создать три совместных фонда. Как сообщают «Ведомости», в развитие фондов планируется вложить не менее 13 миллиардов рублей. 

Из них РВК может инвестировать около 10 миллиардов, оставшиеся три миллиарда дадут частные инвесторы. Софинансирования от "Сколково" не ожидается.

По данным издания, первый фонд, капитал которого будет 5,75 млрд руб., будет заниматься IT, отдельные фонды с капиталом в 3,75 млрд руб. каждый будут созданы для промышленного железа и биотехнологий.

В апреле этого года стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минфину и Минэкономики проработать интеграцию фонда «Сколково» и РВК.

Модель и стратегию РВК руководство компаний планирует утвердить до конца года и создать фонды.

Как заявила , представитель МЭР Елена Лашкина Министерство экономического развития создание этих фондов поддерживает. Представитель министерства добавила, что размер и доли финансирования находятся на стадии обсуждения. "Размер фондов в том числе будет зависеть от финансовой модели РВК, которая станет частью новой стратегии РВК. И модель, и стратегию планируется утвердить до конца года. Создание фондов ожидается также до конца года", – пишет газета со ссылкой на Лашкину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: