Бизнес есть бизнес. Для меня бизнес – прежде всего инвестиции.

У меня есть достаточно амбициозный и банальный для Рунета план – стать профессиональным блоггером. Что значит слово «профессиональный»? Это значит не заниматься ничем, кроме блогов.

Я знаю только одного профи-блоггера, а Вы?

Уже довольно-таки давно я усвоил для себя нехитрую истину – вкладывать нужно только в активы. Например, акции и другие динамично развивающиеся рынки. Покупка своей квартиры, автомобиля и техники – это просто трата. Это вложение в пассивы, без которых нам было бы очень трудно обойтись, правда?

Можно ли рассматривать блог как актив? И вложение средств в блог и его раскрутку как вложение в активы? Безусловно, можно. И даже нужно.

Я много думал о вложении в акции. Я завел себе счет в «Финаме», следил за котировками, взлетом и падениями цен, учился определять тенденции развития фондового рынка. Пока однажды, а именно – сегодня, не понял, что это – не моё.

Просто – не моё. А я уже себя знаю. Что во мне не вызывает страсти – то закончится ничем или пойдет в минус.

Поэтому и пишу этот пост. Блог очень помогает собраться и мыслить продуктивно. Всё больше и больше я прислушиваюсь к себе и уже почти уверен, что вкладываться буду исключительно в интернет-проекты. И исключительно свои. Я ведь мечтаю о своем деле, верно?

Так уж повелось, что зарплату я трачу на семью и вообще офлайновую составляющую своей жизни. А деньги, заработанные на блоге, трачу на оплату хостинга, интернета и продвижение самого блога. Люблю кататься – придется и саночки повозить.

Я не очень люблю афишировать свои заработки в онлайне. Поэтому просто и честно, предельно откровенно напишу, сколько можно заработать на таком блоге как мой. Посчитаем минимально возможный доход, который я получу в любом случае, и максимально возможный при перечисленных ниже параметрах, который мне очень хотелось бы получать.

Это поможет мне определиться и собраться, а Вам просто даст реальный пример возможного заработка на среднем блоге.

Итак, начнем с показателей и медалей этого блога.

Суммарная аудитория этого блога, которая увидит этот пост – около 700-800 человек в сутки.

250-350 из них увидит этот пост напрямую, зайдя на сайт (статистика Li).

360-370 человек получат этот пост в свои RSS-агрегаторы.

130 человек примут этот пост по почте через сервис RSS2Email.

Тематический индекс цитирования (тИЦ) блога по Яндексу – 130.

Page Rank (PR) по версии Google.com – равен 3.

Основной доход – прямые рекламодатели.

Спонсорство – у меня был только один спонсор до недавнего времени. Доход от него – 50 евро в месяц. Сейчас ищу второго. То есть максимально возможный доход от спонсорства – 100 евро в месяц.

Заказные посты – один пост в месяц точно бывает. Максимум было три. Стоимость – 50 евро. То есть минимальный доход – 50, а максимальный – 150 евро.

Размещение баннера – если честно, вообще не рекомендую такой вид рекламы для рекламодателей. Очень низкий КПД. Стоимость – 50 евро в месяц. Скоро откажусь от этого вида рекламы. Размещаю один баннер. То есть минимальный доход – это ноль, а максимальный – 50 евро в месяц.

Ссылки в блогролле – не продал еще ни одной, хотя объявления размещал. Так уж и быть, пусть блогролл будет кристально чистым и честным. Если продам ссылку – размещу в отдельном блогролле с названием «Реклама». Минимальный доход – 0, а максимальный – 50 евро (10 ссылок по 5 евро).

Ссылки в постовом – также по 5 евро за ссылку. За месяц бывает около пять таких ссылок. А сколько максимум? Ну, пусть будет десять, я не уверен. Получим, минимум – 25 евро, максимум – 50 евро.

Реферальные программы.

Я очень быстро отказываюсь от реферальных программ, если они меня хоть в чем-то не устраивают. Ниже приведенные выплачивают деньги без задержек. Это вроде как основное мое требование.

TextSale.Ru – когда размещал баннер этой партнерки на блоге, так как она просто мне тогда понравилась. Сам также иногда пишу статьи в этот сервис, но это к заработку на блоге не относится. За период размещения зарегистрировались 39 рефералов. Минимальный доход в месяц – 41 доллар (то бишь 28 евро, если уж всё в евро). Максимальный зарегистрированный доход – 55 долларов (или 37 евро). Скорее всего, скоро опять размещу.

Sape.Ru – непосредственно с продажи ссылок со страниц блога в настоящий момент получаю 0,47 доллара в сутки (сегодня было). Так как продавать ссылки начал недавно, то не буду считать такую цифру. По моим расчетам, при полной продаже в месяц должно получаться 188,4 доллара (128 евро). Всего по моей ссылке зарегистрировались 10 человек, суммарный доход с которых – 17 баксов (11 евро) в месяц. Со всеми держу связь и консультирую.

Посчитаем, что же можно поиметь с блога с идентичными моему параметрами?

Минимальный доход от моего блога – 292 евро или 10 512 рублей в месяц.

Максимальный доход – 576 евро или 20 736 рублей в месяц.

Вот что можно выжать из моего блога при его сегодняшних параметрах, если постараться, а сколько у Вас?

Читаем с удовольствием:

Мы все конкретно зажрались.

Пять фактов, которые Вы не знали о Наталье Сахаровой.

Юрий aka Parabol о парне, который хотел любить.

Восемь причин иметь хорошую осанку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *