Первоисточник: Hello Kitty Special

Matt Cutts, он же Мэт Катс, написал недавно радостную заметочку для сеошников. Суть заметки в том что большое количество исходящих ссылок на странице не влияет негативно на ваш сайт. Если например вас одолели спамеры, комментаторы, и все постят какие-то ссылки, то вам ничего не грозит. Также ничего не грозит адалтовым блогам, которые ставят большое количество ресипов на блогдиректории и линк-листы. Вся канитель с правилом «100 ссылок» является всего лишь советом гугла по дизайнерской части и в отношении user-friendly интерфейса вашего сайта. Никакие пендели за превышение 100 ссылок не раздаются.

Конкретно раньше было в гугле правило – бот не индексировал страницы весом более 100 Кб. Теперь и это уже кануло в лету. Бот жрет большие страницы. И даже в этом случае владельца сайта, на котором были большие страницы, ничего плохого не ожидало.

Владельцам форумов тоже не надо переживать за то что их форумы или конкретные топики иногда заспамливают. Но это не значит что можно позволять всем засирать форум. Конечно определенный алерт сработает если ваш сравнительно небольшой и малопосещаемый форум вдруг обрастет исходящими ссылками как елка иголками. Но пугаться и нервничать при атаке спамеров, с регулярностью примерно по ссылке в день, не надо – это не предпосылка для алерта в гугле. Вот когда вас спамят сотнями линков в сутки, тогда можно переживать, но для этого есть фильтры и защита от спама, что тоже должно сохранить ваши нервы. Короче, в любых случаях не паникуйте!

Вот кому это слегка доставляет неудобство, так это тем на кого эти ссылки стоят. Они просто напросто недополучают ссылочного веса. Пэйджранк растекается по всем 100-150-200 ссылкам, которые есть на пузатой странице. Это конечно слегка побеспокоит спамеров, которые спамят в пузатые страницы, на которых и так уже все заспамлено. И возможно слегка побеспокоит владельцев блогдир и линк-листов, которые в сайдбарах и блогроллах висят в числе сотни-полторы других таких же директорий и каталогов. Но рядовой адалтвебмастер не должен беспокоиться о количестве исходящих ссылок со своего блога. Все будет хорошо! Удачи при сабмите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *