Система "Золотая Корона" в Монголии

Национальная платежная система “Золотая Корона” и крупнейший банк Республики Бурятия “БайкалБанк” ведут переговоры с ведущими банками Монголии о продвижении услуг платежной системы “Золотая Корона” на финансовый рынок страны.

В начале 2007 года при содействии “БайкалБанка” в Монголии уже было открыто несколько пунктов по обслуживанию пластиковых карт “Золотая Корона”. Первый опыт принес положительные результаты и вызвал у монгольских банкиров заинтересованность в дальнейшем развитии на территории своей страны платежных сервисов “Золотой Короны”.

В настоящее время речь идет о создании полноценной инфраструктуры и внедрении банками Монголии полного пакета услуг, которые “Золотая Корона” и “БайкалБанк” уже предоставляют населению Бурятии. Наряду с возможностью безналичных расчетов в торгово-розничной сети, оплаты по карте коммунальных услуг, сотовой связи, погашения кредитов, этот пакет включает в себя целый ряд высокотехнологичных сервисов Системы, таких как SMS+Интернет-банк, транспортные и социальные карты, “Золотая Корона – Денежные переводы”.

В Монголии высоко оценили преимущества микропроцессорных пластиковых карт “Золотой Короны” перед магнитными картами международных платежных систем и, прежде всего, их более высокую безопасность. Появление в Монголии общей с Россией и, в частности, с Бурятией платежной системы открывает широкие возможности для увеличения товарооборота между двумя странами, а также в реализации совместных проектов в сфере туризма, что особенно актуально в связи с созданием на восточном побережье Байкала туристско-рекреационной особой экономической зоны.

В ходе первого раунда переговоров, проходивших в течение недели в Улан-Удэ, гости из Монголии подробно ознакомились с современными технологиями, предоставленными системой “Золотая Корона” и оборудованием, которые использует “БайкалБанк”. Переговоры будут продолжены в первой половине июля, когда в столицу Бурятии прибудут В. Грицаненко, управляющий директор платежной системы “Золотая Корона” и руководитель проекта Х. Энхбаатар.

По словам Вадима Грицаненко, “любой проект по расширению инфраструктуры, особенно за границей, мы делаем только в том случае, если в этом существует реальная потребность у участников системы. Присоединение к Системе зарубежных банков для нас – не самоцель, в первую очередь мы следуем интересам наших клиентов и решению общественно значимых задач. В данном случае мы говорим, прежде всего, о назревшей необходимости одного из наших старейших банков-партнеров системы “Золотая Корона” реализовать совместный проект с банками Монголии, а Система просто отвечает пожеланиям клиентов”.

По мнению председателя Правления “БайкалБанка” Вадима Егорова, “создание в Монголии инфраструктуры российской платежной системы станет реальным вкладом банка и “Золотой Короны” в реализацию поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по достижению конвертируемости рубля”. “БайкалБанк” выступит в качестве консультанта партнеров из Монголии по вопросам создания инфраструктуры, внедрения новых услуг и сервисов и технической поддержки.

Служба информации

платежной системы “Золотая Корона”:

E-mail: pressa@korona.net

_______________________________________________________________________________________

“Золотая Корона” ( www.korona.net ) – система платежных сервисов, предоставляющая комплекс розничных интегрированных сервисов с использованием наличных и безналичных способов расчетов (банковские расчетные карты, кредитные карты, предоплаченные карты, социальные и транспортные карты, денежные переводы, SMS+Интернет-банк, системы лояльности и др.). В настоящее время эмитировано более 4 900 000 карт, участниками системы являются 220 банков из 75 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Карты “Золотая Корона” принимаются к обслуживанию в 510 городах России, а также в Украине, Беларуси, Кыргызстане, Китае и Монголии. Информационный центр системы “Золотая Корона”: 8-800-200-5575 (бесплатно, 24 часа).

Акционерный коммерческий “БайкалБанк” создан в 1993 году и уже 14 лет успешно работает на финансовом рынке Республики Бурятия. На сегодня ОАО АК “БайкалБанк” – один из наиболее динамично развивающихся банков Сибирского федерального округа. Это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг. Банк имеет шесть дополнительных офисов, четыре из которых расположены в г. Улан-Удэ, остальные в п. Джида Джидинского района и в п. Таксимо Муйского района. Кроме того, в городе работают семь операционных касс вне кассового узла, предлагающие населению множество услуг от приема вкладов до возможности оплаты коммунальных услуг. С 1999 года банк является участником платежной системы “Золотая Корона”, неизменно входит в тройку лидеров платежной системы по безналичному обороту по картам “Золотая Корона”. В опубликованном рейтинге журнала “Эксперт-Сибирь” №15 2005 года среди 75 банков Сибирского федерального округа “БайкалБанк” занимает 14 место по величине собственного капитала, по величине вкладов физических лиц – 14 место, по величине активов – 16 место.

Адрес головного офиса банка:

670034, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 28.

тел. (3012) 44-11-94, факс (3012) 44-05-29

e-mail: post@bbank.burnet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: