Силовое поле защитит от роботов

Американская компания Boeing запатентовала систему силового поля, способного защитить от взрывной волны здания, автомобили или самолеты. Обэтом сообщается на сайте Патентного бюро США.

При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения система ионизирует небольшой участок воздуха и создает плазменное поле на пути взрывной волны. К сожалению, поле не спасает от прямого попадания.

Однако можно обойтись и без поля.

Эстонская компания Terramil предложила портативное подземное бомбоубежище из прочного пластика. Утверждается, что оно может защитить даже от ядерного взрыва. Модуль убежища весит около двух тонн, а в длину составляет шесть метров, его можно перевозить на обычном грузовом автомобиле. Убежище, в котором есть все необходимое для жизни, можно врыть в любое место за полчаса.

Если нет силового поля, нужен хотя бы хороший камуфляж. Ученые Калифорнийского университета под руководством Алона Городецки представили революционную разработку военного камуфляжа на основе защитной пленки из кожи кальмара. Пленка позволяет скрывать солдат от инфракрасных камер, которые полностью лишают защиты людей в камуфляже в ночное время.

От кого защищаться? Например, от боевых роботов. В Китае анонсирован проект шагающего десятиногого боевого робота-краба величиной с автомобиль, разрабатываемый в Нанкинском технологическом институте. Новинка предназначена для проведения боевых операций и поддержки пехоты в горной и малодоступной местности. Ктому же робот может доставлять тяжелое вооружение туда, куда не сумеет добраться транспорт на колесах и гусеницах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: