«Шелковый путь» в Европу

Китай создал холдинговую компанию Sino-CEEF для инвестиций вЦентральную и Восточную Европу.

Как сообщило агентство «Синьхуа», ее задача состоит в том, чтобы стать «новой платформой для экономического сотрудничества» между второй экономикой мира и странами Центральной и Восточной Европы. Кроме того, Китай ведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Украиной.

Учредителем и главным инвестором Sino-CEEF выступил Торгово-промышленный банк Китая (Industrial & Commercial Bank of China) – крупнейшая и успешнейшая кредитная организация страны. По словам руководителя банка Цзян Цзяньцина, в структуру холдинга войдет фонд, в котором будут аккумулироваться средства для инвестиционной деятельности. Всферу интересов Sino-CEEF попадут прежде всего инфраструктурные проекты, высокотехнологичное производство и сектор массового потребления. Миссия фонда – помогать китайским и восточноевропейским компаниям развивать совместные проекты.

Ряд стран Восточной Европы, а также многие производственные и финансовые организации уже заявили, что готовы вложить деньги в будущий фонд, который является частью глобального экономического проекта «Шелковый путь». Его цель – налаживание и углубление сотрудничества между странами, по территории которых пролегают транспортные маршруты из Азии вЗападную Европу.

Чтобы «Шелковый путь» заработал, Китай ведет переговоры со странами Балтии, Украиной и рядом других государств. В первых числах ноября в Латвии прошел саммит в формате «16+1». В нем принял участие премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: