Секретные замыслы американцев и их X-37B

Околоземную орбиту нашей планеты два месяца назад посетил таинственный американец, космолет X-37B и пребывает там, по сегодняшний день.

Еще 11 декабря прошлого года, не афишируя, не подвергая огласке в прессе, база ВВС США Мыса Канаверал запустила в космос опытный экземпляр своего космолета X-37B. Идет третий месяц пребывания «посланца» на околоземной орбите.
Запуск секретного космолета был запланирован американцами еще на начало осени прошлого года, однако, не объясняя причин, дату запуска перенесли на ноябрь. А затем в прессе вообще перестала появляться информация касаемо этого объекта и его отправки в космос. Судя по всему, этому была своя причина. И вот сейчас появились сведения, что еще в первой половине декабря запуск все-таки состоялся и посланный объект негласно находится на земной орбите.
Что бы примерно представить себе этот космолет, стоит посмотреть на легковой автомобиль, т.к. массы этих двух достижений цивилизации вполне сопоставимы, а длину «космонавта» составляют 8,8м (см. толковый словарь Даля). Его можно назвать космическим кораблем в миниатюре.
К задачам этого орбитального самолета отнесли эксперименты и тестирование в новых технологиях, связанных с запуском и посадкой иных, запущенных в космос объектов. Однако так утверждается лишь по официальной версии. Какие задачи выполняет X-37B, оставаясь на орбите нашей планеты, достоверно знают лишь те, кто его туда отправил.
Официальным куратором миссии являются ВВС США. Время дальнейшего пребывания объекта в космосе остается не известным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: