Секрет Полишинеля

Судебное разбирательство вокруг несостоявшейся продажи 10% акций одежного ритейлера «Модный континент» обернулось ожидаемым, но от этого не менее скандальным признанием.

Как утверждает претендовавшая на акции Sisal Artis Holding Ink. (компания прописана на Сейшельских островах и бенефициаров не раскрывает), истинным владельцем основной доли в активе являлся не кто иной, как его основатель, бизнесмен Владимир Груздев, ане его мать Нелли Груздева, как заявлялось в рамках обсуждения сделки. Именно это якобы утверждал продавец, одна из структур фонда UCP Ильи Щербовича – «Юнайтед кэпитал партнерс селекте эссетс лимитед» (всего ей принадлежит 26% акций ритейлера).

Напомним, Владимир Груздев все последние годы утверждал, что не участвует в бизнесе и всем занимаются его родственники, однако близость Груздева к активам, им же созданным, мало кем ставилась под сомнение. В том числе это касалось периода пребывания на губернаторском посту– Груздев руководил Тульской областью в 2011–2016 гг. и не имел права заниматься бизнесом.

Для покупателя сокрытие данной информации стало причиной отказа от сделки и привело его всуд. Теперь UCP требует выплатить ему опционную премию за право выкупа акций ($150 000). Всуде сторонам предстоит выяснять отношения долго – разбирательство тянется с июня 2016 г. и успело обрасти дополнительными подробностями. Так, гендиректор «Модного континента» Александр Попов успел заявить об угрозах от представителей UCP. Последние это категорически отрицают и подают на Попова в суд. Но главное уже прозвучало: Груздев, утверждает Sisal Artis Holding Ink., по-прежнему контролирует «Модный континент».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: